Um prato cremoso, completo e perfeito do canal Cozinha Caseira da Pri, simples de preparar e cheio de sabor! Você vai amar cada pedaço dessa receita, pode ter certeza que vai fazer sucesso na sua refeição em família! O cheiro vai tomar conta da sua cozinha e conquistar a todos.
Como fazer frango com creme de milho
Para fazer a receita de frango com creme de milho gratinado refogue o frango com alho, cebola, tomate, milho e temperos. Bata leite com milho para formar o creme, cozinhe com manteiga e maisena até engrossar e finalize com creme de leite e requeijão. Monte no refratário com o frango embaixo, creme por cima e finalize com muçarela. Leve ao forno para gratinar.
Ingredientes da receita de Frango com Creme de Milho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 lata de milho-verde escorrido
- Cheiro-verde a gosto
- 750 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 150 ml de leite integral
- ½ tomate picado
- 100 g de muçarela
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- ½ cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o frango.
- Acrescente a cebola e o tomate, deixando refogar até começarem a dourar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão, chimichurri e noz-moscada. Cozinhe em fogo médio.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o amido de milho e o milho-verde até obter um creme homogêneo
- Adicione este creme ao frango na panela e mexa bem para incorporar.
- Transfira a mistura para uma travessa refratária.
- Cubra com a muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais