Frango com creme de milho gratinado: prato cremoso e delicioso para o almoço

Essa delícia de frango gratinado vai deixar seu almoço irresistível, super cremoso, dourado e cheio de sabor!

frango com creme de milho
frango com creme de milho

Um prato cremoso, completo e perfeito do canal Cozinha Caseira da Pri, simples de preparar e cheio de sabor! Você vai amar cada pedaço dessa receita, pode ter certeza que vai fazer sucesso na sua refeição em família! O cheiro vai tomar conta da sua cozinha e conquistar a todos.

Como fazer frango com creme de milho

Para fazer a receita de frango com creme de milho gratinado refogue o frango com alho, cebola, tomate, milho e temperos. Bata leite com milho para formar o creme, cozinhe com manteiga e maisena até engrossar e finalize com creme de leite e requeijão. Monte no refratário com o frango embaixo, creme por cima e finalize com muçarela. Leve ao forno para gratinar.

Ingredientes da receita de Frango com Creme de Milho

  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • Cheiro-verde a gosto
  • 750 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 150 ml de leite integral
  • ½ tomate picado
  • 100 g de muçarela
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • ½ cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure o frango.
  2. Acrescente a cebola e o tomate, deixando refogar até começarem a dourar.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão, chimichurri e noz-moscada. Cozinhe em fogo médio.
  4. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o amido de milho e o milho-verde até obter um creme homogêneo
  5. Adicione este creme ao frango na panela e mexa bem para incorporar.
  6. Transfira a mistura para uma travessa refratária.
  7. Cubra com a muçarela.
  8. Leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.

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