Frangos e Aves

Frango com creme de milho gratinado no forno prático e fácil de fazer para seu almoço

Um frango com creme de milho e cobertura de muçarela gratinado no forno delicioso

Frango com creme de milho gratinado

Esta receita de frango com creme de milho gratinado é deliciosa, você faz rapidinho e vai agradar todos os paladares. Imagine uma travessa quentinha saindo do forno com um refogado de frango desfiado com requeijão, creme de milho e muçarela, que você pode acompanhar de arroz branco e salada. Ficou com água na boca? Então confira a receita e faça essa delícia! 

Como fazer frango com creme de milho

Para a receita de frango com creme de milho gratinado, vamos cozinhar o frango, desfiar e reservar. Depois, vamos fazer um refogado com os temperos, frango e molho de tomate, então vamos adicionar o requeijão, apenas misturando. Vamos bater no liquidificador o creme de leite com o milho. Para a montagem, em um refratário, vamos colocar o refogado de frango, seguido do creme de milho, cobrir com a muçarela e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos. Agora é só servir o frango com creme de milho e deliciar-se!

Ingredientes da receita de frango com creme de milho

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola inteira picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito do frango na água com uma folha de louro e caldo de galinha.
  2. Escorra e desfie o peito de frango. Reserve.
  3. Esquente o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
  4. Junte o frango desfiado e frite para dourar.
  5. Adicione o molho de tomate pronto, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe refogando por uns 5 minutos.
  6. Apague o fogo, junte o requeijão cremoso e misture bem.
  7. Bata o creme de leite e o milho verde escorrido no liquidificador.
  8. Coloque o frango refogado seguido do creme de milho em um refratário de vidro.
  9. Cubra com a muçarela e leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  10. Sirva seu delicioso frango com creme de milho quentinho e bom apetite!

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