Frango com creme de cebola caseiro prático e irresistivelmente saboroso para o almoço de domingo

Esse frango com creme de cebola quentinho e saboroso, é irresistível e vai fazer sucesso no seu almoço ou jantar!

frango com creme de cebola
frango com creme de cebola

Essa receita de frango do Canal Angelita na Cozinha com creme de cebola é perfeita para qualquer refeição: rápida, prática e incrivelmente saborosa. O franguinho fica macio, o molho é cremoso e o gratinado final eleva o sabor. Um verdadeiro clássico para ter na rotina.

Como fazer frango com creme de cebola

Para preparar esse frango com creme de cebola, primeiro doure a cebola em azeite em fogo baixo. Em seguida misture maionese, creme de leite, sal e essa cebola dourada até formar um creme uniforme. Cubra o frango temperado com essa mistura, leve ao forno coberto para assar e só no final retire o papel-alumínio para gratinar o parmesão no topo. Prontinho, seu frango com creme de cebola está no ponto.

Ingredientes da receita de frango com creme de cebola

Para o Frango

  • 3 coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (cerca de 700 g)
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 fio de azeite de oliva

Para o creme

  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma frigideira com um fio de azeite aqueça em fogo baixíssimo e refogue a cebola até dourar por cerca de 5 minutos.
  2. Em uma tigela misture a maionese, o creme de leite, o sal e a cebola douradinha até formar um creme liso e bem integrado.

Do frango

  1. Lave e tempere o frango com o sal e o alho amassado. Reserve.
  2. Disponha o frango temperado em um refratário e espalhe o creme de cebola por cima, cobrindo bem cada pedaço.
  3. Cubra o refratário com papel-alumínio (lado brilhante virado para o alimento) e leve ao forno preaquecido a 250 °C por 15 a 20 minutos; se usar peças maiores ou com osso, asse por 30 minutos antes de abrir.
  4. Retire o papel-alumínio, salpique parmesão ralado por cima e volte ao forno até gratinar levemente.
  5. Sirva bem quentinho e conquiste corações.

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