Frangos e Aves

Frango com creme de batata que fica pronto rapidinho para o almoço

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango com creme de batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango com creme de batata – Canal Receitas Dona Dirce

Esse delicioso frango com creme de batata fica muito bem temperado esaboroso, vai deixar todo mundo com vontade de repetir, e tem um preparo fácil! Perfeito para servir no almoço ou jantar da família, ele acompanha muito bem um arroz branco ou espaguete alho e óleo! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer frango com creme de batata

Para a receita de frango com creme de batata, esquente uma panela no fogo com o azeite ou óleo, acrescente a cebola e o alho amassado, dourando ligeiramente. Faça a higienização do frango com água e vinagre e em seguida junte-o na panela, distribuindo por cima do alho e da cebola, temperando com: os sachês de tempero pronto em pó sabor legumes, a pimenta e sal a gosto, mexendo tudo para misturar. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: o leite, o creme de leite, as batatas cozidas e uma pitada de sal, batendo para uniformizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato incrível!

Ingredientes da receita de frango com creme de batata

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 600 g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • sal (a gosto)
  • 2 sachês de tempero pronto em pó sabor legumes
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • ½ colher (café) de açafrão
  • 5 batatas médias picadas, cozidas apenas em água
  • 5 dentes de alho amassados

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, junte 1 cebola grande picada e 5 dentes de alho amassados, deixando dourar levemente.
  2. Após higienizar 600 g de peito de frango cortado em tiras, deixando-o de molho em água com vinagre e depois enxaguando e escorrendo bem, acrescente-o na panela, espalhando sobre o alho e a cebola, depois tempere com 2 sachês de tempero pronto em pó sabor legumes, uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto, misturando tudo.
  3. Deixe esse frango fritar, mexendo por vezes para não queimar.
  4. Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 5 batatas médias picadas, cozidas apenas em água e uma pitada de sal, deixando bater bem para homogenizar. Se estiver difícil para bater, pode colocar um pouco mais de leite.
  5. Acrescente 1 xícara (chá) de requeijão cremoso e 2 xícaras (chá) de muçarela ralada, tornando a bater.
  6. Com o frango já bem fritinho, junte o creme batido de batatas e vá mexendo com a colher de pau, para misturar tudo e não, fervendo em fogo alto por uns 5 minutos.
  7. Inclua ½ colher (café) de açafrão, mexa novamente, desligue o fogo e finalize com 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
  8. Sirva e delicie-se com seu apetitoso frango com creme de batata! Bom apetite!

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