Frango com creme de batata que fica pronto rapidinho para o almoço

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango com creme de batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Com Creme De Batata
Frango com creme de batata – Canal Receitas Dona Dirce

Esse delicioso frango com creme de batata fica muito bem temperado esaboroso, vai deixar todo mundo com vontade de repetir, e tem um preparo fácil! Perfeito para servir no almoço ou jantar da família, ele acompanha muito bem um arroz branco ou espaguete alho e óleo! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer frango com creme de batata

Para a receita de frango com creme de batata, esquente uma panela no fogo com o azeite ou óleo, acrescente a cebola e o alho amassado, dourando ligeiramente. Faça a higienização do frango com água e vinagre e em seguida junte-o na panela, distribuindo por cima do alho e da cebola, temperando com: os sachês de tempero pronto em pó sabor legumes, a pimenta e sal a gosto, mexendo tudo para misturar. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: o leite, o creme de leite, as batatas cozidas e uma pitada de sal, batendo para uniformizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato incrível!

Ingredientes da receita de frango com creme de batata

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 600 g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • sal (a gosto)
  • 2 sachês de tempero pronto em pó sabor legumes
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • ½ colher (café) de açafrão
  • 5 batatas médias picadas, cozidas apenas em água
  • 5 dentes de alho amassados

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, junte 1 cebola grande picada e 5 dentes de alho amassados, deixando dourar levemente.
  2. Após higienizar 600 g de peito de frango cortado em tiras, deixando-o de molho em água com vinagre e depois enxaguando e escorrendo bem, acrescente-o na panela, espalhando sobre o alho e a cebola, depois tempere com 2 sachês de tempero pronto em pó sabor legumes, uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto, misturando tudo.
  3. Deixe esse frango fritar, mexendo por vezes para não queimar.
  4. Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 5 batatas médias picadas, cozidas apenas em água e uma pitada de sal, deixando bater bem para homogenizar. Se estiver difícil para bater, pode colocar um pouco mais de leite.
  5. Acrescente 1 xícara (chá) de requeijão cremoso e 2 xícaras (chá) de muçarela ralada, tornando a bater.
  6. Com o frango já bem fritinho, junte o creme batido de batatas e vá mexendo com a colher de pau, para misturar tudo e não, fervendo em fogo alto por uns 5 minutos.
  7. Inclua ½ colher (café) de açafrão, mexa novamente, desligue o fogo e finalize com 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
  8. Sirva e delicie-se com seu apetitoso frango com creme de batata! Bom apetite!

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