O frango com batatas é um prato simples, mas com uma textura e sabor requintados de dar água na boca. Além disso é a opção perfeita para saborear num almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fácil de preparar, e tão delicioso que você vai fazer toda semana. Só faz!
Como fazer frango com batatas
Para fazer frango com batatas iremos utilizar batata cortada em cubos e cozida al dente, peito de frango cortado em cubos, alho, páprica defumada, azeite, manteiga, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar o frango numa tigela e temperar com sal, pimenta do reino e páprica defumada. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com batatas
- 3 batatas cortadas em pequenos cubos e cozidas al dente
- 2 peitos de frango sem osso cortado em cubos
- 2 dentes de alho
- Páprica defumada a gosto
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o frango picado em cubos, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, misture bem para homogeneizar.
- Numa frigideira, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o frango temperado, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire o frango frito e disponha numa travessa. Na mesma frigideira coloque a manteiga, a batata cozida, deixe refogar um pouco, adicione o alho picado, e refogue um pouco mais.
- Acrescente o frango frito, mexa para agregar, refogue por 1 minuto, coloque asalsinha e cebolinha, misture levemente e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse incrível frango com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais