O frango com batatas na airfryer do canal Receitas de Pai é uma excelente receita para preparar para um almoço ou jantar em família. Com o prato principal e o acompanhamento já saindo prontos na mesma receita, esse frango vai te poupar esforço, além de fazer bem menos sujeira na cozinha e ser saudável!
Como fazer frango com batatas na airfryer
Para fazer esse frango com batatas na airfryer vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como frango à passarinho, batata, maionese, creme de cebola em pó, azeite, cúrcuma, orégano, páprica, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é bem simples: primeiro, em uma tigela, temperamos e deixamos marinar nosso frango por 30 minutos. Depois preparamos por 30 minutos na airfryer. Em outra tigela, temperamos a batata e preparamos na airfryer também por 30 mintos. Depois disso é só saborear essa deliciosa receita com toda a família!
Ingredientes da receita de frango com batatas na airfryer
- 1 kg de frango à passarinho
- 1 kg de batatas
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de creme de cebola em pó
- cúrcuma, orégano e páprica (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com a maionese, a pimenta do reino, o creme de cebola, o sal e a cúrcuma. Misture tudo muito bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Coloque o frango na airfryer a 200 °C por 30 minutos, virando algumas vezes durante o processo. Reserve.
- Em outra tigela, coloque as batatas cortadas em canoas e tempere com azeite, pimenta do reino, páprica, cúrcuma e sal. Misture tudo muito bem.
- Coloque as batatas na airfryer a 180 °C por 30 minutos, virando algumas vezes durante o processo.
- Prontinho! Seu prato principal e seu acompanhamento já estão prontinhos para serem saboreados!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de coco delicioso receita sem gelatina que é muito simples e prática sua família vai adorar
Bolo recheado na travessa uma delícia bem mais simples que um bolo recheado tradicional
Pão de massa mole de liquidificador que não precisa sovar é só bater os ingredientes e assar
Misturinha caseira para limpar fogão limpa como mágica e deixa brilhando como novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais