Frango com batata: suculento, bem temperado e perfeito para aquele almoço caprichado
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango com batata, ideal para qualquer uma das refeições da família!
frango com batata
Todos em sua casa vão adorar se você fizer para o almoço ou o jantar, esse incrível frango com batata, do Canal Nandu Andrade, que vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeito para servir com um arroz branco ou com macarrão, esta é uma receita descomplicada que fica saborosa e bem temperada! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer frango com batata
Para a receita de frango com batata, com um preparo fácil, aqueça uma panela de pressão em fogo médio com o azeite, junte a cebola e frite-a ligeiramente. Inclua o alho e doure-o levemente. Depois será a vez de colocar o pimentão e o tomate, misturando e refogando durante 3 minutinhos. O próximo passo é colocar os temperos que são: a páprica defumada, o colorau, o sal e o caldo de frango, misturando tudo. Acrescente o frango picado e o coentro ou a salsinha, misturando bem. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse prato delicioso!
Ingredientes da receita de frango com batata
2 colheres (sopa) de coentro picado (ou salsinha picada)
2 kg de frango picado e higienizado (coxas e sobrecoxas sem a pele e sem o excesso de gordura)
3 folhas de louro
1 tomate maduro grande, cortado em cubinhos
1 pimentão médio cortado em cubinhos
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de frango
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de colorau
2 colheres (chá) de páprica defumada
2 colheres (chá) rasas de sal
3 batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Leve uma panela de pressão ao fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite, aqueça e junte 1 cebola grande picadinha, fritando levemente.
Acrescente 3 dentes de alho amassados, dourando-o ligeiramente.
Inclua 1 pimentão médio cortado em cubinhos e 1 tomate maduro grande, cortado em cubinhos, mexendo e refogando tudo por 3 minutos.
Para temperar, junte: 2 colheres (chá) de páprica defumada, 2 colheres (chá) de colorau, 2 colheres (chá) rasas de sal e 1 tablete de caldo de frango, mexendo tudo.
Entre com 2 kg de frango picado e higienizado (coxas e sobrecoxas, sem a pele e sem o excesso de gordura) e 2 colheres (sopa) de coentro picado (ou salsinha picada), mexendo bem.
Agregue 3 folhas de louro e ½ xícara (chá) de água, depois tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte exatos 10 minutos de cozimento.
Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, prove e acerte o sal, se necessário, coloque 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos, misture e deixe, tampe novamente a panela e após ela chiar, marque 5 minutos de cozimento.
Desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela, passe para uma travessa se desejar, sirva e saboreie seu saborosíssimo frango com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.