Ninguém vai resistir se você preparar para uma refeição especial com a família, esse saboroso frango com batata no forno, do Canal Carla Tataro, que sai quentinho do forno e é de dar água na boca! Com um preparo simples e utilizando ingredientes acessíveis, ele fica super cremoso! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer frango com batata no forno
Para a receita de frango com batata no forno, você vai iniciar com o refogado de frango. Para isso, coloque uma panela grande no fogo com óleo, esquente e acrescente a cebola, dourando ligeiramente. Agregue o alho, o pimentão verde e entre com o frango picado, usando para temperar: o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e o tempero em pó Sazón vermelho, mexendo e refogando. Junte a água, feche a panela com a tampa e cozinhe, juntando o molho pronto de tomate, o milho-verde com ervilha e o ketchup, mexendo e cozinhando durante mais 5 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de frango com batata no forno
Para o frango
- 4 dentes grandes de alho amassadinhos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê de tempero em pó Sazón vermelho
- um pouco de água (menos de meia xícara de chá)
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de milho-verde com ervilha em conserva escorridos (dueto)
- ¼ de pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- salsinha picada (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 500 g de peito de frango cortado em cubinhos
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a montagem
- salsinha picada (a gosto)
- 1 kg de batatas em rodelas médias, cozidas com água e sal
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 100 g de batata palha
Modo de preparo
Do frango
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo, aqueça e junte 1 cebola picadinha, deixando dourar levemente.
- Junte 4 dentes grandes de alho amassadinhos, ¼ de pimentão verde picado e depois 500 g de peito de frango cortado em cubinhos, temperando com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, além de 1 sachê de tempero em pó Sazón vermelho, misture e refogue.
- Inclua um pouco de água (menos de meia xícara de chá), tampe a panela e deixe cozinhar, agregando 1 sachê de molho pronto de tomate, 1 lata de milho-verde com ervilha em conserva escorridos (dueto), 3 colheres (sopa) de ketchup, misture e deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos.
- Desligue o fogo e finalize acrescentando salsinha picada a gosto, misturando e reservando.
Do molho branco
- Em uma tigela coloque: 1 copo de requeijão cremoso, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de maionese, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo muito bem e reserve.
- Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
Da montagem
- No fundo de uma travessa refratária oval (20 cm x 28 cm), faça uma fina camada de molho branco, seguido de uma camada com a metade das batatas em rodelas médias.
- O próximo passo é colocar a metade do frango refogado sobre as batatas, espalhando a metade do molho branco por cima dele.
- Faça mais uma camada de batatas, espalhe o restante do frango sobre elas e mais molho branco, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mudando para a potência máxima para aquecer tudo, deixando derreter o parmesão.
- Retire, salpique 100 g de batata palha e por último, salsinha picada a gosto.
- Sirva e saboreie seu apetitoso frango com batata no forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais