Não tem nada mais gostoso que frango com batata no forno. Concorda?
Seja em um almoço de domingo ou no jantar do dia a dia, o frango com batata no forno sempre faz o maior sucesso.
Essa receita, especialmente, é feita com ingredientes simples e que você sempre tem em casa. Não perca!
Como Fazer Frango com Batata no Forno
Para fazer o frango com batata no forno, vamos utilizar coxa e sobrecoxa de frango, batatas, maionese, alho, sal, pimenta do reino e orégano.
A maionese faz toda a diferença nessa receita, pois ela vai deixar o seu frango com um sabor incrível, além de bem suculento.
O modo de preparo da receita é muito fácil: basta temperar os pedaços de frango e as batatas (já descascadas e cortadas) com os demais ingredientes e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC até o frango dourar. Não precisa nem colocar papel alumínio.
Viu como é fácil? Faça hoje mesmo esse delicioso frango com batata no forno e receba elogios de toda a família!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 400 kcal
Ingredientes da Receita de Frango com Batata no Forno
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (com a pele)
- 1 kg de batatas
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de sopa rasa de sal
- ½ colher de chá rasa de pimenta do reino
- 2 colheres de chá rasas de orégano
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em formato de canoa.
- Em uma tigela, coloque as batatas e os pedaços de frango.
- Acrescente o alho, o sal, a pimenta do reino, o orégano e a maionese e misture bem.
- Arrume os pedaços de frango e as batatas em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o frango dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais