O que você acha de preparar para o almoço ou jantar da família, esse fantástico frango com batata, do Canal Dicas e receitas do França, que não vai sobrar nada, de tão saboroso? Combinando os ingredientes com perfeição, ele leva batatas, fica bem temperado e sai do forno com o queijo derretendo por cima. Faça e receba muitos elogios!
Como fazer frango com batata
Para a receita de frango com batata, inicie colocando numa vasilha, o peito de frango sem osso, picado em pedacinhos e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, suco de limão espremido e mexa bem com uma colher, acrescentando açafrão, tornando a mexer e reservando. Em um refratário untado com óleo coloque a cebola em rodelas, depois as batatas em rodelas, pré-cozidas, polvilhando com sal e pimenta-do-reino. Utilize azeite para regar, distribua o frango temperado e deixe reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de frango com batata
- 150 de muçarela ralada
- 1 tomate em rodelas
- sal, pimenta-do-reino e páprica defumada (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 batatas em rodelas, pré-cozidas
- 2 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedacinhos
- açafrão (a gosto)
- orégano (a gosto)
- suco de 1 limão espremido
Modo de preparo
- Comece adicionando numa tigela, 500 g de peito de frango sem osso, cortado em pedacinhos e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto, suco de 1 limão espremido e misture bem com uma colher, juntando açafrão a gosto e misturando novamente. Deixe reservado.
- Unte bem uma travessa refratária com óleo e adicione 1 cebola cortada em rodelas finas, seguida de 2 batatas em rodelas, pré-cozidas, salpicando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Depois, regue as batatas com azeite, espalhe o frango temperado e reserve.
- Numa vasilha coloque 2 ovos inteiros e bata-os com um fouet, juntando na sequência, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, misturando tudo muito bem com o fouet.
- Despeje esse creme por cima do frango na travessa que você reservou, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno, remova o papel-alumínio e distribua 150 de muçarela ralada, seguida de 1 tomate em rodelas, polvilhando com orégano a gosto e levando ao forno por mais 20 minutos.
- Tire, sirva e saboreie seu incrível frango com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais