O frango assado para o natal nessa receita que o Canal Nandu Andrade fica extremamente saboroso e com certeza será a peça central da sua ceia. Além disso é perfeito para qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de frango assado para o natal, é surreal!
Como fazer frango assado para o natal
Para fazer frango assado para o natal iremos precisar de maionese, batatas, sobrecoxa de frango, cebola, mostarda, molho shoyu, páprica defumada, sal, açafrão, pimenta do reino, pimenta biquinho e cebolinha verde. Primeiramente iremos deixar as sobrecoxas do frango assado para o natal submerso na salmoura por 30 minutos, conforme as orientações. Depois disso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final do frango assado para o natal seja um sucesso. Vamos retirar do forno, e saborear cada pedaço delicioso desse frango assado para o natal divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado para o natal
Para o frango
- 200 gramas de maionese
- 3 batatas cortadas em meia lua
- 10 sobrecoxas de frango (2kg)
- 2 cebolas em rodelas
- 4 colheres(sopa) de mostarda
- 4 colheres(sopa) de molho shoyu
- 3 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de açafrão
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- Pimenta biquinho a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Para a salmoura
- 2 colheres(sopa) de sal
- 700 ml de água
Modo de preparo
Da salmoura
- Numa tigela grande coloque a água e o sal, misture bem. Adicione as sobrecoxas furadas levemente com uma faquinha, e deixe submersas nessa salmoura por 30 minutos.
Do frango
- Depois desse tempo escorra totalmente a água, disponha na tigela, acrescente a páprica defumada, o açafrão, a mostarda, a pimenta do reino, sal a gosto, a maionese e o shoyu.
- Misture tudo muito bem com as mãos, para envolver todos os temperos no frango.
- Numa assadeira retangular, coloque uma camada de cebolas em rodelas, disponha as sobrecoxas com a pele voltada para cima.
- Passe as batatas na tigela do tempero e misture bem para agregar e coloque ao lado ou por baixo do frango. Não coloque encima do frango.
- Polvilhe com pimenta do reino a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e deixe continuar assando até ficar dourado! Retire do forno e salpique cebolinha verde a gosto.
- E agora se delicie com esse suculento frango assado para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais