Nada é mais prazeroso, do que sentir o aroma irresistível de um frango assado para o natal. Além disso é uma escolha clássica que não pode faltar na ceia natalina. Basta seguir o passo a passo da receita de frango assado para o natal do Canal Nandu Andrade e fazer, porque é divino!
Como fazer frango assado para o natal
Para fazer frango assado para o natal iremos utilizar suco de limão, óleo, suco de abacaxi, alho, cebola picada, coentro, sal, chimichurri, páprica defumada e alecrim seco. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da marinada do frango assado para o natal, e temperar o frango conforme as orientações. Iremos deixar marinar na geladeira até o dia seguinte. Para dar continuidade na receita de frango assado para o natal, iremos seguir o passo a passo do restante do preparo, para que o resultado seja perfeito. Depois disso, iremos dispor numa assadeira forrada com papel alumínio, e assar o frango assado para o natal por 90 minutos coberto com papel alumínio, e 90 minutos sem o papel. Vamos retirar do forno, e se deliciar com essa maravilha suculenta de frango assado para o natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado para o natal
- ¼ xícara(chá) de suco de limão
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ xícara(chá) de suco de abacaxi
- 1 frango inteiro (2,5 kg)
- 6 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 maço de coentro
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 colheres(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- ½ colher(sopa) de alecrim seco
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o suco de abacaxi, cebola, o coentro, o sal, o óleo, a páprica defumada, o chimichurri, o alecrim e o suco de limão.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Disponha o frango inteiro numa vasilha, e fure delicadamente, com uma faquinha todo interior do peito para que o tempero penetre melhor. Cuidado para não furar a pele.
- Despeje o tempero na cavidade central, e também por toda a superfície. Espalhe o tempero com as mãos para envolver todas as partes do frango.
- Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- No outro dia, forre uma assadeira com papel alumínio e faça uma “caminha” de cebolas em rodelas.
- Disponha o frango e recheie a cavidade central com a farofa de sua preferência. Amarre com um barbante, as duas coxas e corte o excesso de barbante.
- Feche a cavidade central do frango com um palito e prendas as asas também com palitos.
- Envolva a ponta das coxas e das asinhas com papel alumínio para que não queimem durante o tempo de forno.
- Polvilhe com chimichurri e alecrim seco a gosto, cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 90 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe terminar de assar por mais 90 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse suculento frango assado para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais