Esta receita de frango assado no forno é prática, e o resultado é um frango assado delicioso, que não fica devendo nada aos frangos de padaria. Você pode servir o seu maravilhoso frango assado no almoço de família, reunião de amigos ou num dia de festa. Os temperos e as ervas deixam o seu frango assado com um sabor todo especial e a técnica de preparo ensinada nesta receita garante uma carne macia e suculenta. Confira a receita e faça o frango assado, que será sucesso garantido com a família!
Como fazer frango assado
Para a receita de frango assado no forno vamos utilizar: frango inteiro, margarina ou manteiga, cebola, sal, alecrim, manjericão e chimichurri. O preparo é bem simples, vamos retirar os miúdos do frango, lavar bem com água e limão escorrer. Em seguida, vamos secar o frango por dentro e por fora e passar sal a gosto tanto na parte de dentro como na de fora. Depois vamos formar uma pasta, misturando o chimichurri e a manteiga e esfregar por todo o frango. Então vamos transferir o frango para uma assadeira, colocar dentro dele a cebola inteira, os galhos de alecrim, o manjericão e um cubinho de margarina. Vamos levar para assar em forno médio até que comece a dourar (mais ou menos 40 minutos), depois vamos aumentar o forno por uns minutos para a temperatura máxima para que o frango doure e fique crocante. Agora é só servir para a família um maravilhoso frango assado feito em casa!
Ingredientes da receita de frango assado
- margarina ou manteiga com sal (a gosto)
- 1 cebola grande
- 1 frango inteiro
- sal (a gosto)
- alecrim (a gosto)
- manjericão ou ervas finas desidratadas (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
Modo de preparo
- Retire os miúdos e lave bem o frango por dentro e por fora com água e limão.
- Escorra e seque bem o frango por dentro e por fora com um pano de prato limpo.
- Passe sal por dentro e por fora do frango.
- Misture o chimichurri e a manteiga, formando uma pasta e esfregue por todo o frango.
- Descole a pele do peito do frango e passe essa pasta entre a pele e o peito do frango também.
- Transfira o frango para uma assadeira e coloque dentro dele: a cebola inteira, os galhos de alecrim e manjericão e um cubinho de manteiga.
- Leve para assar em forno médio até que comece a dourar (cerca de 40 minutos). Não tampe a forma com papel alumínio.
- Em seguida, aumente o forno por uns minutos para a temperatura máxima para que ele doure e fique bem crocante.
- Está pronto o seu delicioso frango assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de tapioca na travessa fácil e delicioso com leite condensado e leite de coco
Bolo simples da vovó aquele bolo pra comer tomando café ou chá todo feito no liquidificador
Torta de abobrinha leve e saudável uma maneira deliciosa das crianças comerem legumes
Pão de queijo com apenas 3 ingredientes é só misturar tudo e levar para assar
Docinho de Leite Ninho tão fácil que até quem não sabe nada de cozinha consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais