O frango assado no forno é uma refeição deliciosa e uma opção saudável e fácil para servir num almoço ou jantar. Além disso fica extremamente crocante e tão suculento, que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo e faça essa versão delícia de frango assado no forno!
Como fazer frango assado no forno
Para fazer frango assado no forno vamos utilizar maionese, tempero para carne, açafrão, tempero caseiro alho e sal, coxa e sobrecoxa e sal. Primeiramente iremos escaldar o frango na água fervente. Em seguida vamos colocar numa vasilha e adicionar os ingredientes do tempero do frango assado no forno, e misturar bem com as mãos para agregar os temperos. Iremos dispor numa assadeira e levar o frango assado no forno para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno e se deliciar com essa maravilha de frango assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado no forno
- 4 colheres(sopa) de maionese
- 1 sachê de tempero para carne
- 1 colher(sopa) rasa de açafrão
- 1 colher de alho sal – tempero caseiro
- 2 kg de coxa e sobrecoxa
- Sal a gosto
- Água fervente para escaldar o frango o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o frango e escalde com a água fervente e deixe descansar 5 minutos.
- Tempere com o tempero caseiro – alho e sal, o açafrão, o tempero para carne, misture bem para agregar.
- Adicione a maionese e misture bem comas mãos para envolver todos os pedaços de frango com os temperos e a maionese.
- Disponha os pedaços de frango numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno, e sirva esse frango assado super suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais