Se você quer um frango saboroso, suculento e muito fácil de preparar, aprenda esta receita incrível do canal Adilson Figueira. Ela fica com a pele douradinha, a carne macia e é perfeita para o almoço de qualquer dia. Conheça, reproduza e se delicie!
Como fazer a receita de frango assado
Para fazer essa receita de frango assado, vamos usar coxas e sobrecoxas e uma pasta temperada muito simples. Primeiro, vamos deixar o frango descansar em água com sal e limão. Depois, preparamos a pasta com creme de cebola, cebola, alho, mostarda e alguns temperos. Em seguida, cobrimos bem o frango com ela, deixamos marinar e levamos para assar até dourar. O resultado é irresistível!
Ingredientes da receita de frango assado
- 7 coxas e sobrecoxas de frango
- suco de 2 limões tahiti
- água q.b. com ½ colher (sopa) de sal
- 65 g de creme de cebola em pó
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma tigela com o suco de limão, água e sal.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Escorra e enxágue rapidamente para tirar o excesso de sal.
- Em outra tigela, misture o creme de cebola, a cebola, o alho, a mostarda, o extrato de tomate e os temperos.
- Passe essa pasta por todo o frango.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Unte uma assadeira e coloque o frango com a pele virada para cima.
- Leve ao forno a 180 °C.
- Deixe dourar, virando na metade do tempo.
- Retire e aproveite essa delícia de frango super temperado e irresistível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais