Frango assado na panela que fica muito suculento e saboroso

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso frango assado na panela, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Ninguém vai resistir se você fizer esse divino frango assado na panela, que fica bem gostoso, deixando todos com água na boca! Pronto em 10 minutos, esse frango diferenciado e douradinho, é feito na panela de pressão sem água, numa “caminha” de cebolas, perfeito para seu almoço ou jantar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tathi Calicchio, faça o apetitoso frango assado na panela e arrase!

Frango Assado Na Panela
Frango assado na panela

Como fazer frango assado na panela

Para o frango assado na panela, vamos revestir o fundo de uma panela de pressão com  2 colheres (sopa) de óleo, e incluiremos as cebolas cortadas em rodelas grossas. Vamos dispor o frango com a pele voltada para baixo e reservar. Numa vasilhinha, misturaremos o sal, a pimenta-do-reino, um fio de óleo e o alho amassado. Na sequência, distribuiremos por cima das sobrecoxas na panela. Fecharemos a panela com a tampa e colocaremos em fogo mínimo, até a panela começar a chiar. Quando isso acontecer, elevaremos o fogo para médio-alto e cozinharemos por 8-10 minutos. Desligaremos o fogo e esperaremos a pressão sair sozinha. Sirva e deguste seu magnífico frango assado na panela!

Ingredientes da receita de frango assado na panela

  • ½ colher (sopa) de sal
  • óleo para forrar o fundo da panela de pressão (+ ou – 2 colheres de sopa) + um fio generoso de óleo (para juntar ao sal)
  • 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas
  • alho amassado (a gosto)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 600g de sobrecoxas de frango com pele

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão com umas 2 colheres (sopa) de óleo, e acrescente as 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas.
  2. Acomode as sobrecoxas de frango com a pele virada para baixo. Deixe reservado.
  3. Em uma tigelinha, junte o sal, a pimenta-do-reino, um fio de óleo e o alho amassado, misturando bem. Em seguida, espalhe sobre as sobrecoxas na panela. Se desejar um frango mais temperado, adicione as sobrecoxas num saco culinário com os temperos, amarre e deixe na geladeira por 2 horas.
  4. Tampe e leve a panela ao fogo baixo e mantenha até pegar pressão. Não adicione água. Assim que pegar pressão, aumente o fogo para médio-alto e deixe por 8-10 minutos.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, sirva e desfrute do seu sensacional frango assado na panela! Bom apetite!

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