Frangos e Aves

Frango assado na panela que fica muito saboroso e suculento para seu almoço

Venha conhecer a receita de um frango assado na panela de pressão que é suculento, macio e é de dar água na boca só de olhar

Frango assado na panela

O que você acha de variar o cardápio das suas refeições, preparando esse saboroso frango assado na panela de pressão? Nessa receita que não leva água, você forra o fundo da panela com cebolas, que caramelizam e conferem um sabor especial ao frango, deixando esse prato dourado e suculento. Venha conferir o passo a passo desse frango assado na panela de pressão do canal da Tathi Calicchio que é imperdível e irresistível!

Como fazer frango assado na panela

Preparar o frango assado na panela de pressão é fácil. O modo de preparo do frango assado na panela de pressão é simples, começaremos forrando uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de óleo, e vamos dispor as cebolas fatiadas em rodelas grossas. Acomodaremos o frango com a parte da pele virada para baixo e deixaremos reservado. Numa tigela pequena, faremos uma mistura com o sal, a pimenta, um fio de óleo e o alho amassado. Depois esparramaremos sobre as sobrecoxas na panela. Tamparemos a panela e levaremos ao fogo baixo, até pegar pressão, então aumentaremos o fogo e deixaremos cozinhar por 8-10 minutos. Apagaremos o fogo e aguardaremos a pressão sair naturalmente. E então, experimente esse apetitoso frango assado na panela de pressão que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de frango assado na panela

  • Alho amassado (a gosto)
  • 600g de sobrecoxas de frango com pele
  • Óleo para forrar o fundo da panela de pressão (+ ou – 2 colheres de sopa) + um fio generoso de óleo (para juntar ao sal)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas

Modo de preparo

  1. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de óleo no fundo de uma panela de pressão e acomode as cebolas cortadas grosseiramente em rodelas.
  2. Por cima das cebolas, disponha as sobrecoxas de frango com a pele voltada para baixo e reserve.
  3. Numa vasilhinha, ponha ½ colher (sopa) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, um fio generoso de óleo e alho amassado a gosto, mexendo bem para misturar.
  4. Na sequência, distribua por cima das sobrecoxas na panela. Se você quiser um frango mais temperadinho, coloque as sobrecoxas em um saco culinário com os temperos, feche-o amarrando e mantenha na geladeira durante 2 horas.
  5. Feche a tampa e coloque a panela em fogo mínimo, deixando até a panela começar a chiar. Não coloque água. Quando atingir a pressão, eleve a temperatura para média-alta e mantenha por 8-10 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. E então, abra a panela, se desejar, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com esse espetacular frango assado na panela de pressão que é dos Deuses!

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