Que tal preparar um frango assado em poucos minutos? Essa receita de frango assado na panela de pressão tem um sabor incrível e a carne fica muito suculenta. Essa receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis vai se tornar uma das suas receitas preferidas de frango assado na panela.
Como fazer frango assado na panela
Para fazer o frango assado na panela de pressão vamos precisar de coxa e sobrecoxa, alho, molho shoyu, mixer de temperos, sal, pimenta do reino, manteiga, azeite, molha de tomate e batata. Doure o frango temperado na manteiga com azeite, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe na pressão por 4 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente e estará pronto o seu frango assado na panela.
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Ingredientes da receita de frango assado na panela
- Coxa e sobre coxa 550g (já limpa)
- 3 dentes de alho (12g)
- 2 colheres (sopa) molho shoyu (22g)
- 1/2 colher (sopa) de mixer de temperos (5g):
- 1 colher (café) de sal (2g)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite (13g)
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate (26g)
- Batata inglesa (300g)
- 100 ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione as coxas e sobrecoxas, o mix de tempero, o molho shoyo, a pimenta do reino e sal.
- Com as mãos espalhe o tempero sobre todos os pedaços de frango.
- O ideal é temperar o frango e deixar a marinando por alguns minutos.
- Adicione a manteiga e o azeite em uma panela de pressão e leve para cozinhar em fogo alto.
- Quando a manteiga derreter coloque os pedaços de frango ou ao lado do outro evite de colocar um por cima do outro. Doure dos 2 lados igualmente.
- Pingue um pouco de água para soltar a borra da fritura do fundo da panela, adicione as batatas cortadas em cubos, o molho de tomate e mais 100ml de água.
- Tampe a panela e quando começar a chiar conte 4 minutos e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair por completo e está prontinho para servir e se deliciar com essa receita saborosa e pratica de frango assado na panela de pressão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais