O que você acha de aprender a preparar, de uma forma prática e fácil, um apetitoso frango assado na panela de pressão? Ele fica tão bom quanto o de forno, bem temperado, macio e suculento por dentro, sequinho e dourado por fora. Confira a receita do Canal Lulu na Cozinha e faça ainda hoje o incrível frango assado na panela de pressão, que todos vão adorar!
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para o frango assado na panela de pressão, adicionaremos em uma vasilha, o alho amassado, a margarina, tempero baiano, pimenta-do-reino, orégano, colorau, manjericão desidratado e lemon pepper. Vamos mexer bem, juntar o suco de meio limão e mais uma vez mexer. Utilizaremos um frango inteiro, vamos higienizar e fazer alguns furos, dos dois lados. Então colocaremos pedacinhos de bacon nos furos e besuntaremos o frango com a pasta de temperos, passando bem, inclusive na parte interna do frango. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso frango assado na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- 1 frango inteiro
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- tempero baiano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 100g de bacon picado
- orégano (a gosto)
- colorau (a gosto)
- lemon pepper (a gosto)
- manjericão desidratado (a gosto)
- 1 litro de óleo
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o alho amassado, a margarina, tempero baiano, pimenta-do-reino, orégano, colorau, manjericão desidratado e lemon pepper. Misture bem, acrescente o suco de meio limão e torne a misturar, formando uma pastinha. Reserve.
- Pegue um frango inteiro, higienize e faças alguns furos, em ambos os lados.
- Em seguida, introduza pedacinhos de bacon nesses furos e depois vá passando com as mãos a pasta de temperos, esfregando bem, adicionando também por dentro.
- Cubra com plástico-filme e deixe absorver os temperos por cerca de 3 horas, na geladeira, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Decorrido esse tempo, ponha 1 litro de óleo em uma panela de pressão sem a tampa, aqueça no fogo e coloque o frango, mergulhando-o no óleo quente.
- Deixe fritar de 30 a 40 minutos em fogo alto, virando-o nesse meio tempo, de todos os lados para dourar por igual.
- Após esse tempo, retire, sirva e aprecie seu sensacional frango assado na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais