Se você quer preparar frango de uma maneira diferente, mas não faz ideia de como fazer isso no meio da rotina ,essa receita de frango assado na panela de pressão é para você! Ensinada pelo Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez, essa receita de frango assado na panela de pressão fica bem dourada e temperada – uma delícia!
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para prepararmos o nosso frango assado na panela de pressão, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como peito de frango, limão, cŕucuma, pimenta-do-reino, alho, manteiga, água, cebola, molho de tomate, e sal. Preparar essa receita de frango assado na panela de pressão é bem simples! Começamos fazendo cortes superficiais no frango e temperamos. Derretemos a manteiga e deixamos selar e dourar até a água secar. Vamos adicionando a água aos poucos, virando de tempos em tempos e por fim pincelamos molho de tomate, colocamos cebola e deixamos cozinhar por 8 minutos na pressão. Aí é só servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- 1 peito de frango
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 200 ml de água
- 1 cebola pequena em rodelas
- molho de tomate e sal a gosto
Modo de preparo
- Faça alguns cortes superficiais no peito de frango, sem atravessá-lo, para que o tempero penetre mais.
- Tempere o frango com o limão, o sal, a cúccuma, a pimenta-do-reino e o alho.
- Derreta a manteiga em uma panela de pressão e coloque o frango com o caldo do tempero em seguida.
- Deixe o peito de frango selar na parte de baixo e vire o frango, deixando fritar até a água secar.
- Adicione 50 ml de água, deixe secar, adicione mais 50 ml de água e deixe secar novamente.
- Vire o peito de frango outra vez e espalhe o molho de tomate por cima.
- Coloque o peito de frango voltado para baixo e espalhe as rodelas de cebola por cima, colocando mais 50 ml de água.
- Deixe cozinhar por 8 minutos na pressão, esperando-a sair naturalmente.
- Pronto! Você já pode saborear essa delícia de frango assado na panelas de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais