Frango assado na panela de pressão muito suculento e saboroso
Venha conferir como fazer esse fantástico frango assado na panela de pressão, uma ótima escolha para seu almoço ou jantar!
O que você acha de variar o cardápio das suas refeições, preparando esse saboroso frango assado na panela de pressão? Nessa receita que não leva água, você forra o fundo da panela com cebolas, que caramelizam e conferem um sabor especial ao frango, deixando esse prato dourado e suculento! Confira a receita do Canal Tathi Calicchio, faça o divino frango assado na panela de pressão e surpreenda-se!
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para a receita de frango assado na panela de pressão, começaremos forrando uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de óleo, e vamos dispor as cebolas fatiadas em rodelas grossas. Acomodaremos o frango com a parte da pele virada para baixo e deixaremos reservado. Numa tigela pequena, faremos uma mistura com o sal, a pimenta, um fio de óleo e o alho amassado. Depois esparramaremos sobre as sobrecoxas na panela. Tamparemos a panela e levaremos ao fogo baixo, até pegar pressão, então aumentaremos o fogo e deixaremos cozinhar por 8-10 minutos. Apagaremos o fogo e aguardaremos a pressão sair naturalmente. Sirva e saboreie seu apetitoso frango assado na panela de pressão!
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
alho amassado (a gosto)
2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas
600g de sobrecoxas de frango com pele
óleo para forrar o fundo da panela de pressão (+ ou – 2 colheres de sopa) + um fio generoso de óleo (para juntar ao sal)
½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de óleo no fundo de uma panela de pressão e acomode as cebolas cortadas grosseiramente em rodelas.
Por cima das cebolas, disponha as sobrecoxas de frango com a pele voltada para baixo e reserve.
Numa vasilhinha, ponha ½ colher (sopa) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, um fio generoso de óleo e alho amassado a gosto, mexendo bem para misturar.
Na sequência, distribua por cima das sobrecoxas na panela. Se você quiser um frango mais temperadinho, coloque as sobrecoxas em um saco culinário com os temperos, feche-o amarrando e mantenha na geladeira durante 2 horas.
Feche a tampa e coloque a panela em fogo mínimo, deixando até a panela começar a chiar. Não coloque água. Quando atingir a pressão, eleve a temperatura para média-alta e mantenha por 8-10 minutos.
Decorrido esse tempo, apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Por fim, abra a panela, se desejar, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu espetacular frango assado na panela de pressão!
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