O que você acha de variar o cardápio das suas refeições, preparando esse saboroso frango assado na panela de pressão? Nessa receita que não leva água, você forra o fundo da panela com cebolas, que caramelizam e conferem um sabor especial ao frango, deixando esse prato dourado e suculento! Confira a receita do Canal Tathi Calicchio, faça o divino frango assado na panela de pressão e surpreenda-se!
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para a receita de frango assado na panela de pressão, começaremos forrando uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de óleo, e vamos dispor as cebolas fatiadas em rodelas grossas. Acomodaremos o frango com a parte da pele virada para baixo e deixaremos reservado. Numa tigela pequena, faremos uma mistura com o sal, a pimenta, um fio de óleo e o alho amassado. Depois esparramaremos sobre as sobrecoxas na panela. Tamparemos a panela e levaremos ao fogo baixo, até pegar pressão, então aumentaremos o fogo e deixaremos cozinhar por 8-10 minutos. Apagaremos o fogo e aguardaremos a pressão sair naturalmente. Sirva e saboreie seu apetitoso frango assado na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- alho amassado (a gosto)
- 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas
- 600g de sobrecoxas de frango com pele
- óleo para forrar o fundo da panela de pressão (+ ou – 2 colheres de sopa) + um fio generoso de óleo (para juntar ao sal)
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de óleo no fundo de uma panela de pressão e acomode as cebolas cortadas grosseiramente em rodelas.
- Por cima das cebolas, disponha as sobrecoxas de frango com a pele voltada para baixo e reserve.
- Numa vasilhinha, ponha ½ colher (sopa) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, um fio generoso de óleo e alho amassado a gosto, mexendo bem para misturar.
- Na sequência, distribua por cima das sobrecoxas na panela. Se você quiser um frango mais temperadinho, coloque as sobrecoxas em um saco culinário com os temperos, feche-o amarrando e mantenha na geladeira durante 2 horas.
- Feche a tampa e coloque a panela em fogo mínimo, deixando até a panela começar a chiar. Não coloque água. Quando atingir a pressão, eleve a temperatura para média-alta e mantenha por 8-10 minutos.
- Decorrido esse tempo, apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Por fim, abra a panela, se desejar, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu espetacular frango assado na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais