Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar esse sensacional frango assado na maionese, que sai do forno acompanhado de batatas, bem suculento e douradinho! Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem temperado e é ideal para o almoço ou jantar da família! Faça e arrase!
Como fazer frango assado na maionese
Para a receita de frango assado na maionese, adicione numa vasilha, as coxas e sobrecoxas de frango e, para temperar, use: o tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal, o açafrão, o Sazón vermelho e um fio de azeite. Mexa manualmente para pegar bem os temperos e depois agregue a maionese, lambuzando bem esse frango com a maionese. Disponha os pedaços de frango em uma forma grande, com a pele voltada para cima, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e meia, até 1 hora e quarenta minutos, no entanto, decorrida1 hora de forno, tire e inclua as batatas pré-cozidas, alternando-as com os pedaços de frango. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse frango divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado na maionese
- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 1 sachê de Sazón vermelho
- 1 colher (sopa) de açafrão
- orégano a gosto (para polvilhar)
- tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal
- 2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 kg de batatas sem casca cortadas em pedaços e pré-cozidas
- um fio de azeite
Modo de preparo
- Após higienizar 2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango, coloque numa tigela e tempere com tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal, 1 colher (sopa) de açafrão, 1 sachê de Sazón vermelho e um fio de azeite.
- Misture com as mãos para absorver os temperos e em seguida, acrescente 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese, besuntando bem esse frango com a maionese.
- Acomode os pedaços de frango numa assadeira espaçosa, com a pele virada para cima (não precisa untar a assadeira) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 1 hora e meia a 1 hora e quarenta minutos, mas após 1 hora de forno, retire e junte 1 kg de batatas sem casca cortadas em pedaços e pré-cozidas, intercalando-as entre os pedaços de frango.
- Regue com o caldo da assadeira e polvilhe com orégano a gosto, voltando a assadeira ao forno, por mais 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso frango assado na maionese! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais