Frango assado na maionese receita de natal que todo mundo adora

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango assado na maionese, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Assado Na Maionese
Frango assado na maionese – Canal Ediane – Comida Mineira

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar esse sensacional frango assado na maionese, que sai do forno acompanhado de batatas, bem suculento e douradinho! Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem temperado e é ideal para o almoço ou jantar da família! Faça e arrase!

Como fazer frango assado na maionese

Para a receita de frango assado na maionese, adicione numa vasilha, as coxas e sobrecoxas de frango e, para temperar, use: o tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal, o açafrão, o Sazón vermelho e um fio de azeite. Mexa manualmente para pegar bem os temperos e depois agregue a maionese, lambuzando bem esse frango com a maionese. Disponha os pedaços de frango em uma forma grande, com a pele voltada para cima, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e meia, até 1 hora e quarenta minutos, no entanto, decorrida1 hora de forno, tire e inclua as batatas pré-cozidas, alternando-as com os pedaços de frango. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse frango divino!

Ingredientes da receita de frango assado na maionese

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 1 sachê de Sazón vermelho 
  • 1 colher (sopa) de açafrão 
  • orégano a gosto (para polvilhar)
  • tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal 
  • 2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango 
  • 1 kg de batatas sem casca cortadas em pedaços e pré-cozidas
  • um fio de azeite

Modo de preparo

  1. Após higienizar 2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango, coloque numa tigela e tempere com tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal, 1 colher (sopa) de açafrão, 1 sachê de Sazón vermelho e um fio de azeite.
  2. Misture com as mãos para absorver os temperos e em seguida, acrescente 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese, besuntando bem esse frango com a maionese.
  3. Acomode os pedaços de frango numa assadeira espaçosa, com a pele virada para cima (não precisa untar a assadeira) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 1 hora e meia a 1 hora e quarenta minutos, mas após 1 hora de forno, retire e junte 1 kg de batatas sem casca cortadas em pedaços e pré-cozidas, intercalando-as entre os pedaços de frango.
  4. Regue com o caldo da assadeira e polvilhe com orégano a gosto, voltando a assadeira ao forno, por mais 30 a 40 minutos.
  5. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso frango assado na maionese! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.