Se você fizer essa receita de frango assado na maionese ensinada pelo Alex Granig, todo mundo vai te pedir para fazer ela mais vezes. Com um tempero saboroso e um modo de preparo muito fácil, essa receita de frango assado na maionese vai te conquistar do início ao fim!
Como fazer frango assado na maionese
Para preparar esse frango assado na maionese, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como alho, mostarda, limão, páprica doce, sal, maionese, sobrecoxa de frango, orégano, e pimenta-do-reino. O modo de preparo dessa receita de frango assado na maionese é bem fácil. Primeiro, colocamos os temperos em um saco plástico limpo e adicionamos as sobrecoxas, misturando bem e deixando marinar por pelo menos 40 minutos. Colocamos em um refratário com todo o molho e depois assamos por 30 minutos, ou até dourar bem, saboreando em seguida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado na maionese
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de mostarda
- raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1/2 xícara de chá de limão espremido
- orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um saco plástico limpo, coloque a pimenta-do-reino, o alho, a mostarda, as raspas de limão, a páprica doce, o orégano, o sal, a maionese, a sobrecoxa de frango e o limão espremido.
- Feche bem o saco plástico e misture bem para espalhar o tempero.
- Deixe marinar por pelo menos 40 minutos, ou de um dia para o outro.
- Coloque as sobrecoxas de frango em um refratário, espalhando o molho que sobrar por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só saborear essa delícia de frango assado na maionese para o almoço ou jantar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais