
Você vai surpreender a todos com esse frango assado na maionese. Perfeito para servir com arroz branco, com purê ou até mesmo simplesmente acompanhado de uma saladinha. Essa receita fica surreal, uma carne dourada, suculenta e cremosa, vai ser impossível comer apenas um pedaço. Confira abaixo como preparar o seu frango assado na maionese e bom apetite!
Como fazer frango assado na maionese
Para a receita de frango assado na maionese os ingredientes necessários são: maionese, alho, coxa e sobrecoxa, sazon, açafrão e sal a gosto. Tempere o frango conforme o passo a passo e deixe marinar. Coloque os pedaços lado a lado numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de 90 minutos ou até dourar. Sirva com arroz, purê ou salada não tem erro.
Confira outras receitas:
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Como cozinhar feijão em 15 minutos: aprenda a economizar gás e tenha seu feijão delicioso pronto em menos tempo.
Sobremesa prestígio: a travessa de coco cremoso com ganache de chocolate que não pode faltar na sua ceia de Natal.
Ingredientes da receita de frango assado na maionese
- 4-5 colheres de maionese
- 3 dentes de alho
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 envelope de sazon vermelho
- 1 colher(sopa) de açafrão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o açafrão, o sazon vermelho, a maionese e o sal.
- Mexa bem e se possível deixe marinar por alguns minutos.
- Em seguida coloque os pedaços de frango em uma assadeira, um do lado do outro.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 90 minutos.
- Retire o frango assado na maionese do forno e sirva o seu frango douradinho e suculento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais