Frango assado na Air Fryer: essa crosta de parmesão vai fazer você viciar em frango sem fritura

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango assado na air fryer, ideal para qualquer uma das refeições da família!

frango assado na air fryer
frango assado na air fryer

Com esta receitinha incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você vai aprender a fazer um saborosíssimo frango assado na air fryer, livre de fritura, que é de dar água na boca! Assado com praticidade na air fryer, ele fica bem temperado e o toque especial fica por conta da crostinha de parmesão, uma delícia! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer frango assado na air fryer

Para a receita de frango assado na air fryer, você vai começar temperando o frango, posicionando 2 sacos plásticos culinários abertos por cima de uma tigela, colocando dentro deles as drumetes e juntando: a mostarda, o chimichurri, o tempero para frango, a páprica doce, o sal, o mel e o suco de limão. Dê um nó no saco, deixando-o com um pouco de ar e agite bem para todos os ingredientes ficarem bem misturados. Reserve por, no mínimo, meia hora para marinar, ou se possível deixe até o dia seguinte na geladeira. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de frango assado na air fryer

  • sal a gosto 
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 colher (chá) de tempero para frango 
  • 1 xícara (chá) de farinha panco 
  • 1 colher (chá) de chimichurri 
  • 2 colheres (sopa) de mel 
  • ½  colher (chá) rasa de páprica doce
  • 1,5 kg de drumetes (meio da asa do frango)
  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  1. Você vai iniciar com o tempero do frango e, para dar firmeza e evitar vazamentos, abra dois sacos plásticos culinários, colocando um dentro do outro sobre uma vasilha.
  2. Adicione 1,5 kg de drumetes (meio da asa do frango) e acrescente: 6 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de tempero para frango, ½  colher (chá) rasa de páprica doce, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de mel e o suco de 1 limão espremido.
  3. Feche o saquinho deixando um pouco de ar dentro, dê um nozinho e chacoalhe bem para misturar todos os ingredientes.
  4. Deixe marinar por pelo menos, 30 minutos, ou se possível, de um dia para o outro na geladeira.
  5. Após o tempo de marinada, para fazer a crostinha, coloque numa vasilhinha: 100 g de queijo parmesão ralado e 1 xícara (chá) de farinha panco, misturando esses dois ingredientes para homogenizar.
  6. Inclua 2 ou 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e torne a misturar com uma colher, obtendo uma farofinha úmida.
  7. Vá passando cada uma das drumetes nessa farofinha para empanar, e em seguida acomode-as no cesto da air fryer levemente untado com óleo. As que não couberem, você pode reservar já empanadas na geladeira para fazer mais uma remessa depois, ou guardar a farofa num pote tampado e as drumetes numa vasilha tampada na geladeira, empanando no momento de preparar.
  8.  Coloque o cesto na air fryer e ligue a 180 °C, mantendo por uns 20 a 25 minutos, ou até dourar, lembrando de virar na metade desse tempo.
  9. Retire, transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso frango assado na air fryer!

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