Frangos e Aves

Frango assado de padaria com tempero maravilhoso para fazer na sua casa

Frango assado de padaria uma receita deliciosa para fazer na sua casa!

Frango assado de padaria

Frango assado de padaria é um clássico dos almoços de domingo em família, disso todo mundo sabe. O que nem todos sabem, é que dá pra fazer esse mesmo frango em casa, e fica tão bom quanto o da padaria. Estou com água na boca só de te contar, então leia as instruções abaixo para aprender e fazer frango de padaria assado! 

Como fazer frango assado de padaria

Essa receita é muito simples e o resultado é excelente! Esse frango assado será recheado com uma farofa, e para isso utilizaremos farinha de milho, manteiga, alho, cebola, tomate e cheiro-verde. Comece refogando o alho, a cebola e o tomate na manteiga, e depois acrescente a farinha de milho. É importante que essa farofa fique bem molhadinha. Tempere sua farofa com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e demais temperos de sua preferência. Na abertura do frango inteiro, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, assim como do lado de fora. Besunte com manteiga e leve ao forno.

Ingredientes da receita de frango assado de padaria

  • 1 frango inteiro
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de milho
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 1 fio de azeite
  • 5 colheres de sopa de manteiga (para a farofa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (para o frango)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite e manteiga, refogue o alho, a cebola e o tomate. Assim que dourar, entre com a farinha de milho e mexa bem.
  2. Assim que tiver incorporado bem a manteiga, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Tempere as partes de dentro e de fora do frango com sal e pimenta-do-reino.
  4. Preencha o interior de frango com a farofa e besunte a parte de fora com manteiga.
  5. Em uma assadeira ou travessa, leve o frango ao forno, preaquecido, a 220°C. O tempo de cozimento do frango no forno é de 40 minutos por quilo. Se seu frango pesa 1,5 kg, deixe-o assar por 1 hora e 20 minutos.
  6. Saindo do forno, já pode reunir a família à mesa e servir seu delicioso frango assado de padaria. Bom apetite!

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