Frango assado de padaria é um clássico dos almoços de domingo em família, disso todo mundo sabe. O que nem todos sabem, é que dá pra fazer esse mesmo frango em casa, e fica tão bom quanto o da padaria. Estou com água na boca só de te contar, então leia as instruções abaixo para aprender e fazer frango de padaria assado!
Como fazer frango assado de padaria
Essa receita é muito simples e o resultado é excelente! Esse frango assado será recheado com uma farofa, e para isso utilizaremos farinha de milho, manteiga, alho, cebola, tomate e cheiro-verde. Comece refogando o alho, a cebola e o tomate na manteiga, e depois acrescente a farinha de milho. É importante que essa farofa fique bem molhadinha. Tempere sua farofa com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e demais temperos de sua preferência. Na abertura do frango inteiro, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, assim como do lado de fora. Besunte com manteiga e leve ao forno.
Ingredientes da receita de frango assado de padaria
- 1 frango inteiro
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de milho
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados sem sementes
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 1 fio de azeite
- 5 colheres de sopa de manteiga (para a farofa)
- 2 colheres de sopa de manteiga (para o frango)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite e manteiga, refogue o alho, a cebola e o tomate. Assim que dourar, entre com a farinha de milho e mexa bem.
- Assim que tiver incorporado bem a manteiga, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tempere as partes de dentro e de fora do frango com sal e pimenta-do-reino.
- Preencha o interior de frango com a farofa e besunte a parte de fora com manteiga.
- Em uma assadeira ou travessa, leve o frango ao forno, preaquecido, a 220°C. O tempo de cozimento do frango no forno é de 40 minutos por quilo. Se seu frango pesa 1,5 kg, deixe-o assar por 1 hora e 20 minutos.
- Saindo do forno, já pode reunir a família à mesa e servir seu delicioso frango assado de padaria. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de queijo um bolo fácil e delicioso para o seu lanche ou café
Pudim de milho de latinha uma sobremesa diferente e deliciosa
Farofa de carne seca com bacon e feijão uma delícia para fazer no fim de semana
Gratinado de repolho assado no forno um prato leve e saudável para seu almoço
Pão caseiro caipira receita que minha avó fazia pra vender uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais