Se você busca uma receita saborosa e econômica para as festas de fim de ano esse suculento frango assado de natal é perfeito para a suas celebrações. Preparado com sobre coxas de frango e temperos que vão deixar o sabor sensacional, essa receita vai te conquistar. Prepare o frango assado de Natal e com certeza todos vão amar.
Como fazer receita de frango assado com natal
Para preparar o seu frango assado de natal você vai precisar de maionese, batatas, sobrecoxas de frango, cebolas, mostarda, molho shoyu, páprica defumada, sal, açafrão, pimenta-do-reino, pimenta biquinho, cebolinha verde. Comece deixando a sobrecoxa em uma salmoura por 30 minutos. Em seguida tempere e leve para assar com cebola e batatas, 40 minutos com papel alumínio e 15 minutos para dourar. Retire do forno, finalize com cheiro verde e está pronto para servir. Aproveite o seu incrível frango assado de natal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado com natal
Para o frango
- 200 gramas de maionese
- 3 batatas cortadas em meia lua
- 10 sobrecoxas de frango (2kg)
- 2 cebolas em rodelas
- 4 colheres(sopa) de mostarda
- 4 colheres(sopa) de molho shoyu
- 3 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de açafrão
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- Pimenta biquinho a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Para a salmoura
- 2 colheres(sopa) de sal
- 700 ml de água
Modo de preparo
Da salmoura
- Comece fazendo furos nas sobrecoxas, usando uma faca com ponta.
- Em seguida mergulhe-as em uma mistura de 700ml de água e 2 colheres de sal.
- Deixe na salmoura por 30 minutos. Após esse tempo escorra toda a água.
Para o frango
- Após o tempo na salmoura vamos temperar o frango com páprica defumada, o açafrão, a mostarda, a pimenta do reino, sal a gosto, a maionese e o shoyu.
- Em uma assadeira retangular faça uma cama de cebola cortada em rodelas, por cima coloque as batatas cortadas em meia lua.
- Acomode o frango com a pele voltada para cima. É importante não deixar as batatas sobre o frango.
- Finalize polvilhando pimenta do reino.
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel e siga com o cozimento até que o frango esteja dourado.
- Retire do forno e finalize o seu frango assado de Natal com cheiro verde. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais