Frango assado de natal: veja o segredo para não ressecar e ficar suculento

Você vai aprender a prepara um frango assado de natal super suculento e com aquele sabor especial de natal.

Frango Assado De Natal
Frango assado de natal – Canal Nandu Andrade

Se você busca uma receita saborosa e econômica para as festas de fim de ano esse suculento frango assado de natal é perfeito para a suas celebrações. Preparado com sobre coxas de frango e temperos que vão deixar o sabor sensacional, essa receita vai te conquistar. Prepare o frango assado de Natal e com certeza todos vão amar.

Como fazer receita de frango assado com natal

Para preparar o seu frango assado de natal você vai precisar de maionese, batatas, sobrecoxas de frango, cebolas, mostarda, molho shoyu, páprica defumada, sal, açafrão, pimenta-do-reino, pimenta biquinho, cebolinha verde. Comece deixando a sobrecoxa em uma salmoura por 30 minutos. Em seguida tempere e leve para assar com cebola e batatas, 40 minutos com papel alumínio e 15 minutos para dourar. Retire do forno, finalize com cheiro verde e está pronto para servir. Aproveite o seu incrível frango assado de natal.

Ingredientes da receita de frango assado com natal

Para o frango 

  • 200 gramas de maionese 
  • 3 batatas cortadas em meia lua 
  • 10 sobrecoxas de frango (2kg)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 colheres(sopa) de mostarda
  • 4 colheres(sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres(chá) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de açafrão
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • Pimenta biquinho a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Para a salmoura 

  • 2 colheres(sopa) de sal 
  • 700 ml de água 

Modo de preparo 

Da salmoura 

  1. Comece fazendo furos nas sobrecoxas, usando uma faca com ponta.
  2. Em seguida mergulhe-as em uma mistura de 700ml de água e 2 colheres de sal.
  3. Deixe na salmoura por 30 minutos. Após esse tempo escorra toda a água.

Para o frango 

  1. Após o tempo na salmoura vamos temperar o frango com páprica defumada, o açafrão, a mostarda, a pimenta do reino, sal a gosto, a maionese e o shoyu.
  2. Em uma assadeira retangular faça uma cama de cebola cortada em rodelas, por cima coloque as batatas cortadas em meia lua.
  3. Acomode o frango com a pele voltada para cima. É importante não deixar as batatas sobre o frango.
  4. Finalize polvilhando pimenta do reino.
  5. Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos.
  6. Retire o papel e siga com o cozimento até que o frango esteja dourado.
  7. Retire do forno e finalize o seu frango assado de Natal com cheiro verde. Bom apetite!

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