Frango assado de domingo com batatas gostoso e não fica ressecado
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango assado, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse magnífico frango assado? Feito com creme de cebola e legumes, ele é assado e fica delicioso e suculento, uma ótima sugestão para o almoço ou jantar da família! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer frango assado
Para a receita de frango assado, comece com o preparo dos legumes, seguindo as orientações. Depois, corte as coxas e sobrecoxas e ponha-as em uma tigela. Acrescente a maionese numa vasilha e inclua a mostarda em grãos ou comum, a salsinha picada e a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o creme de cebola, mexendo tudo super bem. Junte essa mistura de temperos na tigela do frango e mexa bem manualmente. Passe os pedaços de frango para uma forma retangular grande, deixando a pele voltada para cima. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse frango espetacular!
Após higienizar 1 cenoura e 2 batatas, descasque-as e corte em pedaços médios.
Lave também os pimentões vermelhos, retire as sementes e pique-os em cubos.
Deixe tudo reservado.
Do frango
Pique as coxas e sobrecoxas e coloque-as numa vasilha.
Adicione 1 xícara (chá) de maionese em um recipiente e junte 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos ou comum, a salsinha picada a gosto e 1 colher (sopa) de páprica defumada, a pimenta-do-reino (a gosto) e 1 pacotinho de creme de cebola, misturando tudo muito bem.
Acrescente essa mistura de temperos na vasilha do frango e misture tudo muito bem com as mãos.
Transfira os pedaços de frango para uma assadeira retangular espaçosa antiaderente ou não (sem a necessidade de untar), com a pele virada para cima.
Passe os legumes reservados para a vasilha onde estava o frango e mexa bem, para absorverem os temperos da marinada que restaram.
Distribua os legumes entre os pedaços de frango e espalhe também 5 dentes de alho inteiros, descascados.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C, para assar por cerca de 60 minutos.
Retire, sirva e desfrute do seu saboroso frango assado! Bom apetite!
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