Frango assado crocante e sequinho que aprendi com a dona de um restaurante

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso frango assado crocante, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Assado Crocante
Frango assado crocante

Que tal preparar um almoço ou jantar caprichado para a família, com esse magnífico frango assado crocante, do Canal Jacqueline Coutinho? São coxas e sobrecoxas muito bem temperadas e assadas no forno com batatas, que ficam macias e suculentas por dentro e crocantes e douradas por fora! Não deixe de fazer, todos vão amar!

Como fazer frango assado crocante

Para a receita de frango assado crocante, após higienizar os pedaços de frango, limpe-os, removendo o excesso de pele e corte-os superficialmente com uma faca, para penetrar o tempero. Utilize: suco de limão, colorau, cominho, creme de cebola, sal, mostarda e a maionese, para temperar, mexendo bem manualmente para pegar os temperos. Disponha o frango numa forma retangular, intercalando os pedaços com as batatas, tampe com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por 1 hora. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse espetáculo de frango!

Ingredientes da receita de frango assado crocante

  • 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango com pele
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 e ½  colher (chá) de cominho
  • 3 colheres (chá) cheias de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 5 batatas médias, descascadas e cotadas em canoas

Modo de preparo

  1. Comece higienizando o frango, retire apenas o excesso de pele e faça cortes com uma faca em todos os pedaços, para absorver bem os temperos.
  2. Tempere com o suco de limão, o colorau, o cominho, o creme de cebola, o sal, a mostarda e a maionese, misturando com as mãos, para que cada pedaço de frango fique envolvido pelos temperos.
  3. Acomode as coxas e sobrecoxas numa assadeira retangular, passe as batatas no que restou do tempero do frango e disponha-as entre os pedaços de frango.
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar durante 1 hora.
  5. Após esse tempo, remova o papel-alumínio com cuidado e volte ao forno, mantendo por mais 40 minutos.
  6. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso frango assado crocante!

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