Imagina uma refeição que perfuma a casa inteira enquanto assa, que fica dourado e crocante e só de olhar já dá água na boca? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa receita de frango assado com batatas do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é surreal!
Como fazer frango assado com batatas
Para fazer frango assado com batatas iremos utilizar batata, alho, sobrecoxa de frango, creme de cebola, maionese, manteiga, 1 laranja, sal, pimenta do reino e páprica defumada. Vamos primeiramente temperar o frango seguindo as instruções e deixar marinar no mínimo por 2 horas. Em seguida iremos colocar as batatas cortadas em gomos na tigela com o frango e mistura bem para envolver os temperos. Na sequência vamos dispor o frango e as batatas numa assadeira, assar por 90 minutos a 180 graus, sendo que 15 minutos antes do tempo de forno, iremos pincelar o frango com manteiga e deixar terminar de assar. Depois de tudo isso o que nos resta é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado com batatas
- 3 batatas
- 6 dentes de alho
- 1,7 kg de sobrecoxa de frango
- 1 sachê de creme de cebola
- 3 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 laranja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a sobrecoxa higienizada, adicione a maionese, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, a páprica, o suco da laranja e o creme de cebola.
- Misture bem com as mãos para envolver totalmente os temperos no frango deixe marinar até o dia seguinte ou pelo menos por 2 horas.
- Após esse tempo, adicione as batatas cortadas em gomos e mexa bem para envolver nos temperos.
- Disponha os cortes de frango numa assadeira, coloque as batatas entre o frango, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- 15 minutos antes do tempo de forneamento, retire a assadeira e pincele as sobrecoxas com a manteiga e leve ao forno para terminar de assar.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde, e sirva esse lindo frango assado com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais