Frango assado com batatas no forno com tempero perfeito para o almoço de domingo

Uma receita de frango assado temperado com maionese, deliciosa e muito muito fácil de preparar

Frango Assado Com Batatas No Forno
Frango assado com batatas

Frango assado com batatas certamente é uma das clássicas receitas dos almoços de família. Mas mesmo sendo uma receita tão tradicional, mesmo assim dá para inovar. Para isso, vamos te ensinar um tempero que vai deixar seu frango assado com batatas ainda mais gostoso! Você precisa provar!

Como fazer frango assado

O preparo dessa receita é super simples e quem vai fazer a maior parte do trabalho é o seu forno. Para começar, vamos separar os ingredientes que utilizaremos nessa receita: batatas, coxas e sobrecoxas de frango, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, maionese, salsinha e outros temperos de sua preferência. Comece descascando e cortando as batatas, e então é só misturar tudo em uma tigela, de uma só vez. Precisamos incorporar tudo muito bem para que o tempero esteja em todo o frango e batatas. Com tudo temperado, é só colocar numa travessa untada e levar ao forno!

Ingredientes da receita de frango assado

  • 500g de batatas
  • 2 coxas de frango
  • 2 sobrecoxas de frango
  • ½ colher de sopa de alho bem picado
  • ½ colher de sopa rasa de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • ½ xícara de chá de maionese
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • gordura (para untar)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em 4 partes iguais.
  2. Coloque-as num bowl, junto dos pedaços de frango.
  3. Tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, maionese e salsinha.
  4. Misture tudo muito bem para que o recheio cubra tudo.
  5. Acomode o frango e as batatas em uma travessa refratária untada com gordura (manteiga, óleo, banha, entre outras).
  6. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1h20min, ou até dourar bem.
  7. Prontinho! Agora é só se deliciar com esse incrível frango assado com batatas!

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