Frango assado com batata é um prato que combina simplicidade e sabor em uma refeição perfeita para servir como prato principal de um almoço, ou jantar, ou qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal Carla Tataro, faça, e surpreenda-se, é incrível!
Como fazer frango assado com batata
Para fazer frango assado com batata iremos precisar maionese, creme de cebola, batatas, alho, coxa e sobrecoxa de frango, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos temperar o frango com o suco de limão, alho, sal e pimenta do reino e deixe marinar por no mínimo 1 hora. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até o assamento e finalização, para dar continuidade na receita e obter um resultado final que seja um sucesso. Depois de tudo isso é só retirar do forno e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado com batata
- 200 gramas de maionese
- 1 sachê de creme de cebola
- 6 batatas
- 3 dentes de alho
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Lave e higienize os pedaços de frango, e faça pequenos cortes na superfície para que o tempero penetre bem.
- Coloque numa tigela o frango, regue com o suco do limão, adicione o alho picado, o sal, a pimenta do reino e misture bem para envolver os temperos no frango.
- Deixe marinar por 1 hora no mínimo.
- Corte as batatas em fatias grossas, coloque numa vasilha e tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque na tigela do frango marinado, adicione a maionese, o creme de cebola e misture bem com as mãos para envolver totalmente os ingredientes.
- Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Após esse tempo, remova o papel alumínio, verifique se o frango e a bata estão assados, e deixe continuar assando até ficar dourado.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de frango assado com batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais