Que tal preparar algo bem saboroso e prático para o almoço ou jantar da família, que vai deixar todo mundo com água na boca? Fácil e rápido de fazer, este frango assado com batata do Canal RECEITAS DO FABRICIO fica bem temperado, macio, suculento e douradinho, acompanhado de deliciosas batatas! Confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer frango assado com batata
Para a receita de frango assado com batata, adicione numa vasilha as coxinhas das asas de frango, acrescente as batatas e, para temperar, use sal, chimichurri, molho shoyu, alho triturado e mostarda. Mexa tudo super bem manualmente para absorver os temperos, e disponha o frango em uma forma grande, alternando com as batatas. Jogue o molhinho da marinada por cima e asse em forno pré-aquecido a 240 °C, por cerca de 40 minutos. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de frango assado com batata
- sal e chimichurri (a gosto)
- molho shoyu e alho triturado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 batatas médias, descascadas e picadas em pedaços médios
- 1 kg de coxinhas das asas de frango
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 kg de coxinhas das asas de frango, junte 3 batatas médias, descascadas e picadas em pedaços médios e tempere com sal e chimichurri a gosto, molho shoyu e alho triturado a gosto e 1 colher (sopa) de mostarda.
- Misture tudo muito bem com as mãos para pegar os temperos, e acomode as coxinhas de frango numa assadeira espaçosa, intercalando com as batatas.
- Despeje o molho da marinada por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 240 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso frango assado com batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais