Frango assado com batata muito suculento para você servir no seu almoço de domingo
Quer preparar uma refeição muito saborosa e que vai deixar todo mundo com água na boca? Faça essa receita de frango assado com batata, é sobre isso!
Sem dúvida alguma, o cheirinho de um frango assado saindo do forno, é realmente algo irresistível e com gostinho de quero mais. Essa receita clássica de frango assado com batatas é perfeita para um almoço ou jantar em família. Confira essa versão e faça, o resultado é incrível!
Como fazer frango assado com batata
Para fazer frango assado com batata vamos utilizar batata, sobrecoxa de frango, maionese, creme de cebola, óleo, alho, cebola em pedaços para a marinada, sal, colorau, páprica defumada, pimenta do reino, cebola em rodelas e cheiro verde. Primeiramente iremos preparar a marinada seguindo a sequência de adição de ingredientes e preparo, e deixar o frango marinando na geladeira por no mínimo 2 horas. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Ingredientes da receita de frango assado com batata
2 batatas cortadas em rodelas
2 kg de sobrecoxa de frango
200 gramas de maionese
½ pacote de creme de cebola
1/3 xícara(chá) de óleo
3 dentes de alho
1 cebola em pedaços (para a marinada)
1 colher(sopa) rasa de sal
3 colheres(chá) de colorau
2 colheres(chá) de páprica defumada
½ colher(chá) de pimenta do reino
1 cebola cortada em rodelas (para fazer a caminha na assadeira)
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
No liquidificador coloque o óleo, o alho picado, a cebola em pedaços, a maionese, o creme de cebola, o cheiro verde e o colorau.
Acrescente a páprica defumada, a pimenta do reino e o sal e bata bem por 1 minuto para triturar e homogeneizar os ingredientes.
Levante um pouco a pele das sobrecoxas e fure delicadamente com uma faquinha para que os temperos penetrem bem.
Disponha o frango numa tigela e despeje a marinada. Misture muito bem com as mãos para envolver totalmente na carne do frango e deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Numa assadeira retangular forrada com papel alumínio, faça uma caminha de rodelas de cebola e disponha os pedaços de frango um ao lado do outro.
Coloque as rodelas de batata na tigela onde está a marinada e misture para agregar. Disponha as batatas embaixo de cada sobrecoxa.
Despeje o resto da marinada sobre o frango, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos.
Remova o papel alumínio, e deixe terminar de assar por mais 20 minutos ou até a batata ficar bem macia.
Retire do forno e sirva esse suculento frango assado com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.