Frango assado: aprenda como limpar, temperar e assar frango para sua ceia de Natal

Aprenda nessa receita a preparar um frango assado com farofa incrivelmente saboroso, muito suculento e fará sucesso na sua ceia!

Frango Assado
Frango assado

O frango assado é um clássico da culinária que conquista paladares com sua pele crocante e carne suculenta, além disso é a escolha perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de frango assado do Canal receitas da vó Lurdes, é divina!

 Como fazer frango assado 

Para fazer frango assado iremos precisar de frango inteiro, sal, alho, vinagre e pimenta do reino. Iremos misturar os ingredientes da marinada do frango assado, e deixar marina até o dia seguinte. Para a farofa do frango vamos utilizar, miúdos do frango, cebola, sal, colorau, óleo e farinha de mandioca. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final da receita do frango seja perfeito. Vamos assar o frango por aproximadamente 2 horas seguindo as orientações, retirar do forno e se deliciar com esse belíssimo frango assado!

Ingredientes da receita de frango assado 

Para o frango 

  • 1 frango inteiro com os miúdos 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • Alho a gosto amassado 
  • 3 colheres(sopa) de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto 

Para a farofa 

  • Miúdos do frango 
  • 1 cebola picada 
  • Sal, colorau e óleo a gosto 
  • 2 copos (requeijão) de farinha de mandioca 

Modo de preparo 

Do frango

  1. Lave e higienize o frango em água corrente e passe o sal em toda a superfície externa e interna do frango. 
  2. Depois disso, passe o alho amassado também em todas as partes para agregar. Adicione o vinagre, a pimenta do reino e espalhe bem por toda a superfície. Coloque uma tigela com tampa e deixe marinar de um dia para o outro. 

Da farofa 

  1. Corte os miúdos do frango em cubinhos, coloque numa panela com o óleo, leve em fogo médio e refogue bem. 
  2. Adicione o sal, a cebola picada e colorau e refogue um pouco mais. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem para incorporar e obter uma farofa homogênea. 

Montagem 

  1. No outro dia, disponha a farofa na cavidade central do frango, feche a abertura com palitos, e amarre as coxinhas com barbante.
  2. Disponha o frango numa assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio, asse por 60 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 60 minutos até dourar. 
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso frango assado!

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