O frango assado é um clássico da culinária que conquista paladares com sua pele crocante e carne suculenta, além disso é a escolha perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de frango assado do Canal receitas da vó Lurdes, é divina!
Como fazer frango assado
Para fazer frango assado iremos precisar de frango inteiro, sal, alho, vinagre e pimenta do reino. Iremos misturar os ingredientes da marinada do frango assado, e deixar marina até o dia seguinte. Para a farofa do frango vamos utilizar, miúdos do frango, cebola, sal, colorau, óleo e farinha de mandioca. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final da receita do frango seja perfeito. Vamos assar o frango por aproximadamente 2 horas seguindo as orientações, retirar do forno e se deliciar com esse belíssimo frango assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado
Para o frango
- 1 frango inteiro com os miúdos
- 1 colher(sopa) de sal
- Alho a gosto amassado
- 3 colheres(sopa) de vinagre
- Pimenta do reino a gosto
Para a farofa
- Miúdos do frango
- 1 cebola picada
- Sal, colorau e óleo a gosto
- 2 copos (requeijão) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Do frango
- Lave e higienize o frango em água corrente e passe o sal em toda a superfície externa e interna do frango.
- Depois disso, passe o alho amassado também em todas as partes para agregar. Adicione o vinagre, a pimenta do reino e espalhe bem por toda a superfície. Coloque uma tigela com tampa e deixe marinar de um dia para o outro.
Da farofa
- Corte os miúdos do frango em cubinhos, coloque numa panela com o óleo, leve em fogo médio e refogue bem.
- Adicione o sal, a cebola picada e colorau e refogue um pouco mais. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem para incorporar e obter uma farofa homogênea.
Montagem
- No outro dia, disponha a farofa na cavidade central do frango, feche a abertura com palitos, e amarre as coxinhas com barbante.
- Disponha o frango numa assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio, asse por 60 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 60 minutos até dourar.
- Sirva em seguida esse maravilhoso frango assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais