Frango ao molho de mostarda bem cremoso! Um prato simples que muda totalmente sua refeição

Vamos te ensinar a fazer um frango ao molho de mostarda delicioso para servir no almoço do fim de semana.

frango ao molho de mostarda
frango ao molho de mostarda

Que tal variar o cardápio da família com um prato saboroso, fácil e que deixa todos com água na boca? Esse frango ao molho de mostarda é uma delícia e combina super bem com arroz branco ou purê. A receita é do Canal Receitas da Cris e vai conquistar o seu paladar. Prepare e surpreenda!

Como fazer frango ao molho de mostarda

Para preparar um delicioso frango ao molho de mostarda, comece temperando e grelhando os pedaços de frango até dourarem bem. Em seguida, na mesma frigideira, prepare um molho branco cremoso com mostarda e finalize aquecendo o frango nesse molho. O resultado é um frango ao molho de mostarda irresistível, perfeito para um almoço prático e cheio de sabor.

Ingredientes da receita de frango ao molho de mostarda

  • 500 a 600g de peito de frango
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (chá) de sal + 1 pitada (para o molho)
  • Pimenta-do-reino a gosto (para o frango e para o molho)
  • 3 fios de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Cebolinha picada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Corte o frango da forma que preferir (em cubos, tiras ou bifes) e coloque numa vasilha.
  2. Tempere com o alho amassado, o sal e pimenta-do-reino. Misture bem e massageie com as mãos para espalhar os temperos.
  3. Aqueça uma frigideira com os fios de óleo e adicione o frango junto com 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
  4. Grelhe bem o frango de ambos os lados em fogo alto, até dourar. Reserve em um prato.
  5. Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres (sopa) restantes de margarina ou manteiga e leve ao fogo médio.
  6. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto até formar uma espuminha – isso indica que a farinha está cozida.
  7. Adicione o leite frio ou em temperatura ambiente aos poucos, mexendo sem parar até o molho engrossar levemente.
  8. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e as 3 colheres (sopa) de mostarda. Misture bem e prove para ajustar o sal.
  9. Volte o frango grelhado para a frigideira, acomode sobre o molho, tampe e deixe em fogo baixo por alguns minutos para aquecer.
  10. Desligue o fogo, finalize com cebolinha picada por cima e sirva em seguida.
  11. Aproveite esse frango ao molho de mostarda super cremoso e irresistível!

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