Que tal variar o cardápio da família com um prato saboroso, fácil e que deixa todos com água na boca? Esse frango ao molho de mostarda é uma delícia e combina super bem com arroz branco ou purê. A receita é do Canal Receitas da Cris e vai conquistar o seu paladar. Prepare e surpreenda!
Como fazer frango ao molho de mostarda
Para preparar um delicioso frango ao molho de mostarda, comece temperando e grelhando os pedaços de frango até dourarem bem. Em seguida, na mesma frigideira, prepare um molho branco cremoso com mostarda e finalize aquecendo o frango nesse molho. O resultado é um frango ao molho de mostarda irresistível, perfeito para um almoço prático e cheio de sabor.
Ingredientes da receita de frango ao molho de mostarda
- 500 a 600g de peito de frango
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher (chá) de sal + 1 pitada (para o molho)
- Pimenta-do-reino a gosto (para o frango e para o molho)
- 3 fios de óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Cebolinha picada (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Corte o frango da forma que preferir (em cubos, tiras ou bifes) e coloque numa vasilha.
- Tempere com o alho amassado, o sal e pimenta-do-reino. Misture bem e massageie com as mãos para espalhar os temperos.
- Aqueça uma frigideira com os fios de óleo e adicione o frango junto com 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
- Grelhe bem o frango de ambos os lados em fogo alto, até dourar. Reserve em um prato.
- Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres (sopa) restantes de margarina ou manteiga e leve ao fogo médio.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto até formar uma espuminha – isso indica que a farinha está cozida.
- Adicione o leite frio ou em temperatura ambiente aos poucos, mexendo sem parar até o molho engrossar levemente.
- Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e as 3 colheres (sopa) de mostarda. Misture bem e prove para ajustar o sal.
- Volte o frango grelhado para a frigideira, acomode sobre o molho, tampe e deixe em fogo baixo por alguns minutos para aquecer.
- Desligue o fogo, finalize com cebolinha picada por cima e sirva em seguida.
- Aproveite esse frango ao molho de mostarda super cremoso e irresistível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais