O frango ao forno é uma receita tradicional e clássica que todos amam. Com a dica de frango ao forno do Canal Adilson Figueira, você vai aprender o melhor frango ao forno de todos, esse frango fica suculento por dentro e muito crocante por fora, com certeza todos vão amar. Confira a receita e faça para sua família.
Como fazer frango ao forno
Para fazer esse frango ao forno, comece colocando para ferver água suficiente para cobrir o frango. Nessa água adicione alecrim, sal, colorau, páprica picante, folhas de manjericão. Adicione os pedaços de frango nessa água e deixe-os por aproximadamente 2 minutos. Retire o frango da água e tempere com tempero baiano, colorau, pimenta, alho, cebola, maionese e extrato de tomate. Coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°. Retire do forno e prove o melhor frango do mundo.
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Ingredientes da receita de frango ao forno
Para o tempero da água
- 1 colher (café) rasa de alecrim
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de tempero páprica picante
- Folhas de manjericão a gosto
- Água fervente o quanto baste
Para o tempero do frango
- 2kg de frango
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de colorau
- Pimenta a gosto
- 5 a 7 dentes de alho amassado com sal
- Creme de cebola ou cebola ralada
- 2 colher (sopa) de maionese
- 2 colher (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Coloque água para ferver o suficiente para cobrir o frango, assim que ferver adicione o alecrim, sal, páprica picante, colorau e folhas de manjericão.
- Corte as coxas e sobrecoxas para o tempero entrar. Transfira o frango para a panela com água fervente e deixe por 2 minutos.
- Retire o frango da água e coloque em uma vasilha.
- Tempere com tempero baiano, colorau, pimenta, alho, creme de cebola, maionese e extrato de tomate. Misture bem todos os ingredientes.
- Coloque o frango em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou conforme preferências.
- Frango ao forno pronto para ser servido e apreciado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais