Frango à pizzaiolo de forno fácil e suculento: mistura de sabores que lembra pizza caseira
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango à pizzaiolo, ideal para qualquer uma de suas refeições!
frango à pizzaiolo
Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando com facilidade e rapidez esse incrível frango à pizzaiolo, do Canal Receitas que amo, que deixará todos com água na boca? Utilizando uma panela só e sem fazer bagunça na cozinha, ele é perfeito para acompanhar um arroz branco, purê de batatas ou massas! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer frango à pizzaiolo
Para a receita de frango à pizzaiolo, você vai iniciar temperando os filés de frango, colocando-os numa tigela e juntando: sal, páprica e pimenta-do-reino, além de suco de limão, mexendo tudo para pegar bem os temperos, reservando por meia hora. Na sequência, esquente uma panela no fogo com azeite ou óleo, e entre coloque alguns filés, deixando dourar de ambos os lados, sem ficar virando para não juntar água. Faça isso para dourar todo o frango e reserve. Faça o molho e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de prato!
Ingredientes da receita de frango à pizzaiolo
Para o frango
suco de 1 limão espremido
sal, páprica e pimenta-do-reino, todos a gosto
azeite de oliva ou óleo (a gosto)
500 g de peito de frango em filés
Para o molho e finalização
4 tomates maduros picados
água o quanto baste (uns 60ml)
muçarela ralada (a gosto)
sal, pimenta-calabresa e orégano, todos a gosto
2 dentes de alho picados
½ cebola picadinha
uma pitada de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do frango
Coloque os filés de frango numa vasilha e tempere-os com sal, páprica e pimenta-do-reino, todos a gosto.
Por cima esprema o suco de 1 limão, misture para absorver bem os temperos e deixe marinar por 30 minutos.
Após esse tempo, aqueça uma panela no fogo com azeite de oliva ou óleo a gosto, e entre com alguns filés, deixando dourar bem de um lado sem ficar mexendo, e depois vire e doure do outro lado também. Retire, reserve num prato, e repita o processo para dourar todo o frango.
Deixe reservado enquanto você prepara o molho.
Do molho
Na mesma panela que você utilizou para dourar o frango, com a gordurinha restante, coloque ½ cebola picadinha, 2 dentes de alho picados, uma pitada de açúcar, sal, pimenta-calabresa e orégano, todos a gosto.
Misture e refogue até os ingredientes começarem a amolecer.
Feito isso, acrescente uns 60ml de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou até o tomate desmanchar, obtendo um molho encorpado.
Nesse ponto, devolva os filés de frango grelhados para a panela, adicione muçarela ralada a gosto por cima, polvilhe com orégano, tampe a panela e mantenha por uns 3 minutinhos para derreter o queijo.
Pronto! Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível frango à pizzaiolo! Bom apetite!
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