Com essa receita formidável, do Canal Culinária em Casa, você aprenderá a preparar um espetacular frango a passarinho crocante, que fica dos deuses! Com todas as dicas para um excelente resultado, de quebra, você ainda vai fazer uma pastinha de alho para servir junto, uma receita para salvar e fazer sempre! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer frango a passarinho crocante
Para o frango a passarinho crocante, com um preparo simples e delicioso sabor, você vai iniciar com o preparo do frango. Para isso, coloque o frango em uma vasilha e, para temperar, utilize: tempero lemon pepper, maionese, molho shoyu, mostarda, sal, suco de limão espremido e páprica doce defumada. Mexa tudo super bem manualmente, para pegar bem os temperos. Coloque uma panela com uma boa quantidade de óleo no fogo e acrescente os dentes de alho inteiros. Esse óleo estando quente, junte os pedaços de frango e frite, mas diminua o fogo, para poderem cozinhar por dentro, fritando durante 9 a 10 minutos, então aumente a temperatura até ficarem dourados dos dois lados. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango a passarinho crocante
Para o frango a passarinho crocante
- 4 a 5 dentes de alho inteiros, descascados
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 kg de frango a passarinho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- óleo (para fritar)
- 1 colher (chá) de tempero lemon pepper
- 1 colher (chá) de páprica doce defumada
- suco de 1 limão espremido
Para a pastinha de alho
- 4 a 5 dentes de alho inteiros, fritos com o frango no óleo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 pitada de páprica picante
- 1 colher (sopa) generosa de creme de leite
- uma pitadinha de salsinha picada
- 1 colher (chá) de mel
- sal a gosto, se necessário
Modo de preparo
Do frango a passarinho crocante
- Adicione o frango a passarinho numa tigela e tempere com: 1 colher (chá) de tempero lemon pepper, 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sobremesa) de sal, suco de 1 limão espremido e 1 colher (chá) de páprica doce defumada.
- Misture tudo muito bem com as mãos, para absorver os temperos.
- Leve uma panela com uma boa quantidade de óleo ao fogo e junte 4 a 5 dentes de alho inteiros, descascados, que é o segredinho para dar aroma e sabor a essa receita.
- Quando estiver quente, vá acrescentando os pedaços de frango e deixe fritar, mas abaixe o fogo de médio para baixo, para não ficarem crus por dentro, fritando assim por uns 9 a 10 minutos, depois eleve novamente a temperatura até dourarem de ambos os lados, ganhando crocância. Repita o processo para fritar todo o frango.
- Vá retirando e ajeite numa travessa forrada com folhas de alface.
- Decore a travessa com tomatinhos-cereja, ou tomate comum, picado, cheiro-verde picado e um limão cortado em cruz.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso frango a passarinho crocante, acompanhado da pastinha de alho incrível!
Da pastinha de alho
- Retire o alho que fritou com o frango no óleo, amasse bem e adicione numa tigelinha.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (chá) de mostarda, 1 pitada de páprica picante, 1 colher (sopa) generosa de creme de leite, uma pitadinha de salsinha picada e 1 colher (chá) de mel.
- Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal, se necessário.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais