Se você busca um frango com muita crocância e suculência, sem toda aquela desorganização na cozinha, está no lugar certo! Esta receita incrível de frango a passarinho é simples, ligeira e vai te surpreender! Direto da panela de pressão para o seu prato, essa maravilha vai conquistar todos os paladares. Confira a receita do Canal Sussa Rodrigues, faça o magnífico frango a passarinho e arrase!
Como fazer frango a passarinho
Para o frango a passarinho, precisaremos de: alho picado, frango, suco de limão, sal, tempero para aves e orégano. Reuniremos os ingredientes do tempero numa tigela, pondo o frango por último. Misturaremos bem para todos os sabores se incorporarem. Tamparemos a vasilha e deixaremos marinar na geladeira por umas 2 horas. Na próxima etapa, transferiremos o frango temperado para a panela de pressão, acrescentando óleo para cobri-lo. Fecharemos a panela, retirando o pino, e a levaremos ao fogo médio. Ao atingir pressão, cozinharemos por uns 15 minutos. Retiramos do fogo, acomodaremos numa travessa, servimos e degustaremos nosso incrível frango a passarinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango a passarinho
- 1 envelope de tempero para aves
- 1 colher (chá) de alho picado
- óleo (o quanto baste)
- 1 colher (chá) de orégano
- suco de ½ limão
- sal (a gosto)
- 1 kg de frango
Modo de preparo
- Misture bem em uma tigela: o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves e o suco do limão até agregar todos os temperos.
- Adicione os pedaços de frango e misture vigorosamente para absorverem todos os sabores. Após cobrir a tigela, deixe marinar na geladeira por 2 horas.
- Retire o frango da geladeira e disponha na panela de pressão, utilizando uma boa quantidade de óleo para cobri-los.
- Cozinhe em fogo médio e, quando começar a borbulhar, mexa bem para que todos os pedaços de frango se envolvam no óleo.
- Tampe a panela, mas não esqueça de “retirar o pino da tampa”, e ao atingir a pressão, deixe durante mais 15 minutos.
- Desligue o fogo, destampe a panela e verifique se o frango está bem douradinho. Se não estiver, feche novamente e mantenha por mais um tempo no fogo, sem o pino na tampa.
- Lembre-se de que é crucial a tampa estar “sem o pino” para fritar o frango na panela de pressão.
- Acomode os pedaços em uma travessa, sirva e delicie-se com o seu irresistível frango a passarinho!