Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso frango a passarinho, uma receita clássica e irresistível. Feito dessa forma o frango fica macio por dentro e super crocante por fora. Essa receita do canal Sussa Rodrigues é muito fácil de preparar e com certeza você já tem os ingredientes na sua casa, então não tem motivos para deixar essa receita para amanhã, faça hoje mesmo e deguste desse saboroso frango a passarinho.
Como fazer receita de frango a passarinho
O preparo desse delicioso frango a passarinho é muito rápido e prático e para isso iremos usar frango, sal, suco de limão, orégano, óleo, alho picadinho e tempero para aves. Primeiro misture alho, sal, orégano, tempero para aves e suco de limão em uma tigela. Adicione os pedaços de frango e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Em uma panela de pressão com óleo, cozinhe o frango até dourar. Sirva o frango à passarinho com arroz branco e um delicioso creme de milho para harmonizar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango a passarinho
- 1 envelope de tempero para aves
- 1 colher (chá) de alho picado
- óleo (o quanto baste)
- 1 colher (chá) de orégano
- suco de ½ limão
- sal (a gosto)
- 1 kg de frango
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves e o suco de limão até que todos os temperos estejam bem incorporados.
- Adicione os pedaços de frango na mistura de temperos e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
- Retire o frango da geladeira e coloque-o na panela de pressão com óleo o suficiente para cobrir o frango.
- Cozinhe em fogo médio e, assim que começar a borbulhar, mexa para garantir que todos os pedaços de frango fritem de forma uniforme
- Tampe a panela de pressão sem o pino da tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após atingir a pressão.
- Desligue o fogo, abra a panela e verifique se o frango está bem dourado. Se necessário cozinhe por mais tempo até que esteja no ponto ideal.
- É essencial que a tampa esteja sem o pino para fritar o frango adequadamente na panela de pressão e dessa forma ele não cozinhe.
- Disponha os pedaços de frango em uma travessa e leve para a mesa para desfrutar deste delicioso frango à passarinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais