Se quer uma “mistura” fácil, deliciosa e econômica, o frango à parmegiana é perfeito para você. Confira a receita!
Como Fazer Frango à Parmegiana
Para fazer o frango à parmegiana, vamos temperar os filés de frango e deixar marinando.
Em seguida, vamos empana-lo em ovos batidos e, depois, na farinha de rosca. Por fim, vamos frita-lo em óleo não muito quente até dourar.
Para completar, vamos fazer um molho de tomate delicioso à base de molho pronto para colocarmos por cima. Além de uma generosa camada de muçarela fatiada.
Por último, é só levar o frango à parmegiana ao forno alto para gratinar. Fica sensacional. Experimente!
Ingredientes da Receita de Frango à Parmegiana
Para o Frango
- 2 ovos
- 500g de filé de frango
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- ½ colher de sopa de tempero completo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- óleo (para fritar)
Para o Molho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates maduros picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ xícara de chá de água
- 250g de queijo muçarela fatiado
- 3 colheres de sopa de azeite
- manjericão ou orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Do Frango
- Tempere o frango com alho, tempero completo e azeite.
- Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, passe nos ovos batidos com queijo parmesão ralado.
- Em seguida, passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente até dourar dos dois lados.
- Coloque o frango frito sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Quando o frango estiver sequinho, coloque em uma travessa.
- Regue com o molho e cubra com o queijo muçarela fatiado.
- Leve para gratinar em forno alto até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Do Molho
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o molho de tomate, os tomates picados, o caldo de galinha e a água.
- Deixe cozinhar até reduzir um pouco.
- Desligue o fogo e misture o manjericão ou o orégano a gosto.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais