Frango à parmegiana suculento e com bastante queijo que não fica engordurado

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de frango à parmegiana, que vai deixar todo mundo com água na boca!

frango à parmegiana
frango à parmegiana

Que tal aprender a preparar um prato que certamente fará sucesso no almoço ou jantar da sua família? Trata-se deste delicioso frango à parmegiana, do Canal Cebola e Salsa, que todos vão querer repetir de tão saboroso! Com um preparo bem fácil e rápido, você serve com o queijo derretendo, um espetáculo! Faça hoje mesmo!

Como fazer frango à parmegiana

Para a receita de frango à parmegiana, comece temperando os filés de frango em uma vasilha com: sal, alho amassado e pimenta-do-reino, mexendo bem manualmente e aguardando marinar durante 10 a 15 minutos. O próximo passo é empanar cada um dos filés primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim, na farinha de rosca. Depois você vai fritar os filés numa boa quantidade de óleo quente, escorrer o excesso de gordura e finalizar a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

  • 200 g de muçarela ralada
  • 350 g de filés de frango (8 filés)
  • sal, alho amassado e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 700 g de molho pronto de tomate
  • orégano (a gosto)
  • 2 ovos inteiros batidos (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (para empanar)
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Coloque 350 g de filés de frango numa tigela e tempere com: sal, alho amassado e pimenta-do-reino, todos a gosto.
  2. Misture bem com as mãos e deixe marinar por 10 a 15 minutos.
  3. Para empanar, tenha disponíveis numa bancada, além dos filés de frango, uma vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, outra com 2 ovos inteiros batidos e uma terceira vasilha com 2 xícaras de chá de farinha de rosca.
  4. Passe um filé de frango na farinha de trigo, depois nos ovos e por último, na farinha de rosca, apertando com as mãos para fixar bem. Repita o processo para empanar todos os filés.
  5. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e adicione, no máximo, 3 bifes, deixando fritar e dourar de ambos os lados.
  6. Retire e deixe escorrer numa grade ou em papel-toalha. Repita o processo com todos os bifes.
  7. Disponha os bifes já fritos numa travessa refratária, despeje 700 g de molho pronto de tomate por cima, seguido de 200 g de muçarela ralada, polvilhando com orégano a gosto.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 10 minutos, para o queijo derreter.
  9. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso frango à parmegiana!

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