Esta receita de frango à parmegiana que o canal Felipe Caputo – cozinha sofisticadamente simples nos apresenta, além de ser uma versão diferenciada desse clássico da culinária italiana fica incrível. Siga o passo a passo e faça o mais suculento frango à parmegiana que você já fez!
Como fazer frango à parmegiana
Para fazer frango à parmegiana vamos precisar para o frango, de azeite, sal, pimenta do reino, bife de peito de frango, páprica picante e páprica doce. Para o molho do frango à parmegiana iremos precisar de água quente, molho de tomate, alho, cebola, tomate, vinho branco doce, tomilho fresco, louro e azeite. Para empanar o frango à parmegiana vamos utilizar farinha panko ou farinha de rosca, farinha de trigo e ovos. Para finalizar o frango à parmegiana iremos precisar de mussarela e purê de batatas. Para dar sequência ao preparo da receita de frango à parmegiana teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todas as etapas para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada porção desse maravilhoso frango à parmegiana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
Para o frango
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 bifes de peito de frango;
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de páprica doce
- 1/3 xícara(chá) de vinho branco doce
Para o molho
- 100 ml de água quente
- 300 ml de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- Azeite a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Para empanar
- 1 xícara(chá) de farinha panko ou farinha de rosca
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 ovos
- Óleo o quanto baste para fritar os filés
Para finalização
- 100 gramas de mussarela ralada
- Purê de batata a gosto de sua preferência
Modo de preparo
Do frango
- Numa vasilha coloque os filés de frango, coloque o azeite, o sal, a pimenta do reino, o vinho branco, a páprica doce e a páprica picante.
- Misture bem para envolver todos os temperos no frango e deixe marinar por alguns minutos.
Do molho
- Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar bem.
- Adicione o molho de tomate, a água quente, o sal, a pimenta do reino, o louro e o tomilho fresco. Mexa bem, e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente as folhas de manjericão a gosto, mexa bem e retire do fogo.
Do empanar
- Passe o file de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido com uma pitada de sal, e empane na farinha panko ou farinha de rosca.
- Repita o processo com os demais filés de frango e frite em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e disponha numa travessa.
Da finalização
- Disponha o purê de batata no fundo de um refratário, abra um espaço no centro e disponha um pouco do molho.
- Coloque os filés cortados em pedaços grandes, cubra com o molho, a mussarela ralada, e leve para gratinar só até derreter o queijo.
- Retire do forno, e sirva essa maravilha de frango à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais