Frango à napolitana vai ser a novidade mais gostosa do seu almoço de domingo
Descubra como fazer na sua própria cozinha um clássico delicioso da culinária italiana, seguindo essa receita autêntica. O resultado é magnífico!
O frango à napolitana é um clássico tradicional da culinária italiana que é apreciado por muita gente. Além disso fica extremamente suculento e é a sugestão perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou jantar. Siga a versão do canal Isamara Amâncio, faça, é divino!
Como fazer frango à napolitana
Para fazer frango à napolitana vamos precisar para o cozimento do frango, de água, cebola, peito de frango sem osso, alho, sal e pimenta do reino. Para refogar o frango iremos precisar de molho de tomate, cebola, salsinha, margarina, sal, alho e pimenta do reino. Para o creme branco vamos utilizar gemas, farinha de trigo, caldo do cozimento do frango, água e creme de leite. Para a montagem iremos utilizar queijo parmesão ralado, mussarela, claras em neve e palmito. Para dar continuidade a receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção suculenta desse frango à napolitana!
Na panela de pressão coloque o peito de frango higienizado, o sal, o alho picado, a pimenta do reino, a cebola ralada e a água.
Misture bem para agregar os ingredientes, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, desfie o frango cozido, e reserve a calda do cozimento.
Do refogar o frango
Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar bem.
Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, mexa bem, coloque o frango desfiado, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
Adicione o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo e transfira para um refratário retangular.
Do creme branco
Numa tigelinha coloque a farinha de trigo, a água e misture bem para dissolver totalmente.
Coloque o caldo do cozimento numa panela, adicione a misturinha de água + farinha de trigo, as gemas peneiradas e misture bem para incorporar os ingredientes.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite, mexa para agregar e retire do fogo.
Montagem
Despeje o creme branco sobre o frango refogado que está disposto no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com uma camada de palmito fatiado, uma camada de mussarela fatiada, as claras em neve e finalize com o queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de frango à napolitana!
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