Frangos e Aves

Frango à napolitana assado no forno uma delícia perfeito para o seu almoço de todos os dias

Esse frango à napolitana é maravilhoso, perfeito para servir no almoço do dia a dia

frango à napolitana – Créditos Canal Isamara Amâncio

Frango é um ingrediente muito saboroso, nutritivo e também super versátil na cozinha. Uma das formas de prepará-lo é com essa sensacional receita de frango à napolitana, que é um frango acompanhado de um maravilhoso creme de palmito. O frango à napolitana é super saboroso e cremoso, você não pode deixar de experimentar!

Como fazer frango à napolitana

O preparo dessa receita é muito simples e é feito em poucos etapas. Primeiro, vamos preparar o frango, e para isso começamos refogando alho, cebola e pimentão em uma panela com azeite e manteiga. Em seguida, entramos com extrato de tomate e frango já cozido e desfiado. Depois de refogar um pouco, temperamos o frango e adicionamos um pouco do seu caldo de cozimento. Em outra panela, vamos misturar creme de leite, gemas, fécula de batata, sal, pimenta-do-reino, palmito e caldo de cozimento do frango. Vamos levar ao fogo e mexer até engrossar. Agora é só montarmos, dispondo camadas de frango, creme, muçarela, claras em neves e parmesão, e levar ao forno!

Ingredientes da receita de frango à napolitana

Para o frango

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de alho picado
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • ¼ xícara de chá de pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de colorau
  • ½ xícara de chá de caldo do cozimento do frango

Para o creme de palmito

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara de chá de fécula de batata
  • 2 xícaras de chá de palmito picado
  • 5 xícaras de chá de caldo do cozimento ou água

Para a montagem

  • 180g de muçarela fatiada
  • 3 claras batidas em neve
  • 70g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela com manteiga e azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  2. Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Mexa.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau.
  4. Adicione o caldo de cozimento do frango, mexa e retire do fogo. Reserve.
  5. Em uma panela fora do fogo, adicione creme de leite, gemas e fécula de batata. Misture.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Junte o palmito e o caldo de cozimento do frango.
  8. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  9. Forre uma travessa refratária com uma camada do creme de palmito.
  10. Espalhe todo o frango e cubra com o restante do creme.
  11. Faça uma camada de muçarela fatiada.
  12. Espalhe uniformemente as claras em neve.
  13. Finalize com parmesão ralado.
  14. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  15. Sirva seu maravilhoso frango à napolitana!

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