Que tal aprender a fazer uma receita deliciosa, com uma bela apresentação e sem complicação, ideal para o final de semana? Trata-se dessa apetitosa fraldinha assada, com um toque de mostarda, que fica suculenta e perfeita para o acompanhamento do seu almoço de domingo ou de Páscoa. Super simples e rápida de fazer, ela leva ingredientes acessíveis. Separe tudo e faça para a família!
Como fazer fraldinha assada
Para a fraldinha assada, faça uma “caminha” de cebolas cortadas em meias-luas em um refratário, usando sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, banhando com um fio de azeite de oliva. Mexa para pegar bem os temperos e adicione por cima dessas cebolas, a fraldinha, temperando-a por igual com sal, pimenta-do-reino e alho picadinho. Na sequência, ponha a mostarda Dijon sobre a carne, esparramando bem. O próximo passo é juntar as batatas em pedaços médios, já temperadas com sal e pimenta-do-reino. Tampe o refratário com papel-alumínio e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
3 batatas descascadas, cortadas em pedaços médios e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 peça de fraldinha (cerca de 1,5 kg)
4 dentes de alho picadinhos
cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Numa travessa refratária adicione 1 cebola cortada em meias-luas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regando com um fio de azeite de oliva.
Misture para espalhar os temperos e sobre essa “caminha” de cebolas coloque 1 peça de fraldinha, temperando ambos os lados com sal, pimenta-do-reino e 4 dentes de alho picadinhos.
Em seguida, por cima da carne coloque 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon, espalhando-a bem.
Nas laterais da travessa disponha 3 batatas descascadas, cortadas em pedaços médios e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra tudo com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos, até a batata ficar macia.
Nesse ponto, retire o papel-alumínio, vire a carne e volte ao forno por mais uns 20 minutos para dar uma leve secada no líquido do fundo da travessa e para a batata terminar de chegar no ponto.
Retire e, se desejar, transfira para uma travessa de servir, salpicando com cheiro-verde picado a gosto.
Sirva e delicie-se com sua apetitosa fraldinha assada!
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